Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kundenbrief als PDF öffnen
Kundenbrief KW 15/24 
 (pdf-download)

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

zur bald endenden Bärlauchsaison hat der „Anderlbauer“ aus dem Chiemgau von seinen Schafen einen tollen Frischkäse mit Bärlauch-Pesto. Greifen Sie zu, solange er verfügbar ist!

Was gibt´s neues im Sortiment?

Aktions- und Wochenfleisch

Neben des Fleisch- und Fisch- Aktionsangebots für die Auslieferung in der KW19, welches Sie auf der Rückseite dieses Kundenbriefs finden, haben wir unser wöchentlich verfügbares Fleisch- und Wurstangebot um viele interessante Produkte erweitert. 
So können Sie jetzt wöchentlich, unter Berücksichtigung des normalen Bestellschlusses, von der Biometzgerei Pichler z.B. Kalbsschnitzel und Kalbsgulasch bestellen und erhalten. Die 3 beliebten Knödel (Speck-, Semmel- und Leberknödel) haben Sie sicherlich schon im Angebot entdeckt. Für die Leberkäs-Fans gibt´s einen Aufback-Leberkäse im Glas.
Ruckzuck lässt sich das Glas (ohne Deckel) auf der untersten Schiene auf dem Backblech für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen. Durch den Druck im Glas, steigt der Leberkäse beim Backen nach oben und bekommt von allen Seiten eine schöne Kruste. 
Eine rauchig gewürzte Hähnchenbrust „Paprika“ und noch vieles mehr ergänzt die Vielfalt der Biometzgerei Pichler. 
Der Geflügelhof Wallner bietet wöchentlich die beliebte Putenleber, einen saisonal gewürzten Puten-Rollbraten, Putengeschnetzeltes für die schnelle Küche und lecker marinierte Putenmedaillons, die Rosmarinos an. 

Lassen Sie sich in den nächsten Wochen von dem umfangreichen Fleisch- und Wurstsortiment überraschen!

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bio Austria
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kalbsschnitzel 2 Stück  ca. 300g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Semmelknödel 4 Stück ca.400g

Tafelspitz ca. 400g

, Alter Preis: ca. 17,96 € / Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Tafelspitz ca. 400g
125g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Frischecreme mit Lachs 125g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Leberknödel 4 Stück ca.400g
125g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Wildlachscreme mit Chili 125g

Rinderbraten (runde Schulter) ca. 1,5 kg

, Alter Preis: ca. 61,60 € / Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Rinderbraten (runde Schulter) ca. 1,5 kg
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rinderfilet ca. 500g Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweinebraten mit Schwarte 1,5 kg Stück
125g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Forellencreme 125g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Grillwürstl-Packerl  ca.400g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweinefilet ca. 550g Stück
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenbratwurst, weiß, fein, 12 Stück Packung ca.400g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Pusztapfanne ca. 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweinenackensteak 2 Scheiben ca.360g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rindergulasch300g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Rollbraten "Rosmarin" ca. 750g
125g
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Thunfischcreme ca.125g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rinderrouladen 2 Scheiben ca. 360g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten Grillfetzen Rosmarin ca. 500g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Fackel Buenos Aires Putenoberkeulenspieß ca. 300g
125g
×
, Herkunft: DIV
, Verband: EG-Bio kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Produktfoto zu Shrimps in Cocktailsauce 125g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Tafelspitz 1,8kg Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweineminutensteak 4 Scheiben ca. 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rinderfilet ca. 250g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Grillfackel "scharf" 1 Stück ca.300g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweineschnitzel 2 Scheiben ca.280g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Graved Dill Lachs 100g geschnitten
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Raclettefleisch (kleine Schnitzel) 250g
100g
×
, Herkunft: Großbritannien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Räucherlachs, geschnitten 100g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rindersuppenfleisch 450g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Geflügelnuggets paniert
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Brathendl 1,2-1,5kg
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweinegulasch, geschnitten ca.300g
100 g
×
, Herkunft: DIV
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Forellenfilet geräuchert 100g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Spareribs mariniert, ca. 2kg mariniert nach BBQ Art
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweinebraten aus der Hüfte mit Schwarte 3 kg
90g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Garnelen mit Kräuter Knoblauch 90g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rinderbraten runde Schulter ca.400g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hähnchenflügel bratfertig mariniert ca.1kg
150g
×
, Herkunft: Deutschland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Küstenfischer Heringsalat mit Dill 150g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bürgermeisterstück ca. 1,35kg Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hamburger Rinder - Patties 2 Stück 240g
150g
×
, Herkunft: Deutschland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Küstenfischer Heringsalat mit roter Bete 150g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein) 320g
370 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Aufback-Leberkäse im Glas 370g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hähnchenkeule 1 Stück ca. 280 g
350g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Küstenfischer Sahne-Heringsfilets 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hackfleisch Rind 320g
150g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Küstenfischer Heringsalat in Senf-Marinade 150g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hähnchenbrustfilet natur ca.290g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schweinebauchscheiben roh 250g (3 Stück) ungewürzt
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rinderlendensteak 1 Scheibe ca. 300g
325g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: S#
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Brathering Filets in Marinade 325 g
200g
×
, Herkunft: Deutschland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Herings-Platte 120 g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Bolognese im Glas 400ml
120g
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: S#
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Sardinen mit Haut und Gräten 120 g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Gulasch im Glas 400ml
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rinderhüftsteak Mediterran BBQ 2St. ca. 350g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Rollbraten "Herbst" ca. 750g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenschnitzel 2 Stück ca. 320g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten Bratenstück Wiesenbratl ca. 500g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenschnitzel mariniert 2 Stück ca.330g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenbrust ca. 500g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenoberkeule ohne Knochen ca.690g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putengulasch (aus der Keule) ca. 500g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten - Grillfackel "Paris" 1 Stück ca.300g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Flügelkeulchen scharf gewürzt
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putengyros (aus der Keule) ca. 500g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenspieß Filet Teryaki 4 kleine Spieße ca. 400g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenfiletstreifen mexikanisch ca.300g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenspieß "Berber"
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putenleber  ca. 300g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Putengeschnetzeltes ca. 500g Natur vom Puten-Brustfleisch
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Spieß "Curry" 2 Stück
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Rosmarinos kleine Medaillons ca. 300g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Puten-Rollbraten "Frühling" ca. 750g gewürzt
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Geflügelbällchen 12 Stück 300g Schale gewürzt und gegart
400 ml
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Gockel Gulaschsuppe 400 ml
400 ml
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Gockelbolognese 400 ml

Endlich Spargel!

Wir starten mit grünem Spargel aus Italien - 500g Bund. Für Spargel als Hauptspeise gilt: “Pro Mund ein Pfund”. Spargel lässt sich eingeschlagen in ein feuchtes Tuch einige Tage im Gemüsefach aufbewahren.
Grüner Spargel wird nur am Ende etwas abgeschnitten, er muss nicht geschält werden. Es empfiehlt sich, dem Kochwasser Salz, Zucker, Zitronensaft und ein wenig frische Butter hinzuzufügen. Grüner Spargel lässt sich auch gut in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Einen Hauch Olivenöl und eine Prise Chili dazu ....lecker. Kalt und warm ein Genuss! 
Passend dazu haben wir, auch aus Italien, die ersten Frühkartoffeln. Die Sorte Spunta ist eine alte, besonders in den südlichen Ländern sehr beliebte Kartoffel und zählt zu den vorwiegend festkochenden Kartoffeln. Sie hat ein tiefgelbes Fleisch und schmeckt sehr aromatisch. 
Tipp: Braten Sie grünen Spargel, gewürfelte und gekochte Frühkartoffeln und ein paar geviertelte Radieschen in etwas Olivenöl schön kross an, würzen Sie das Ganze mit grobem Meersalz und Chili und hobeln Sie zum Schluss ein paar Parmesanspäne darüber - buon appetito!

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Spargel grün , 500g Kl.II
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kartoffeln vorw. festkochend Sorte Petra 1kg

Fleisch/Fisch-AKTION für Auslieferung in KW 19

vom 6. Mai bis 10. Mai 2024; Bestellschluss: So., 21. April 24

Spezialitäten von der Klostermetzgerei Plankstetten

Die Schlachttiere werden nach Bioland-Richtlinien in Offenfrontställen gehalten und mit hofeigenem Futter gefüttert, z.B. mit Eiweißfrüchten wie Erbsen oder Ackerbohnen aus eigener Produktion, keinem Soja und keinem Kartoffeleiweiß. Die Fleisch- und Wurstwaren der Klostermetzgerei werden im traditionellen Warmfleischverfahren hergestellt. Die traditionell handwerkliche Herstellung lässt die Produkte zart und aromatisch werden. Gewürzt wird mit frischen Kräutern aus der Klostergärtnerei, wertvollen Biogewürzen und Bickelbacher Steinsalz.

Aus der Fischzucht Weldener Wasserwerk und Fischräucherei Schieß

Die Forellen werden im frischen Quellwasser aus dem Voralpenland (Aquakulturbetrieb Weldener Wasserwerk) nach den strengen Richtlinien von Naturland aufgezogen und genauso wie der Bio-Lachs durch die Firma Fischräucherei Schießl in Denklingen in Handarbeit filetiert, geräuchert und verpackt. (Mehr Info auf unserer Website unter „Regionale Erzeuger“.)

Info zum MHD

Fleisch bekommen wir zweimal im Aktionszeitraum von unseren Lieferanten angeliefert. Das ist aus logistischen Gründen nicht anders möglich. So kann der Artikel, wenn er bei Ihnen ankommt evtl. nur noch ein paar Tage MHD haben. Sie können also das Fleisch bis zum Verzehr gleich einfrieren oder bis zum MHD das Fleisch sofort verarbeiten.

Bitte beachten Sie 

unseren Frei-Haus-Betrag von 25 €. Darunter berechnen wir eine Liefergebühr von bis zu € 3,90. Wenn Sie nur Fleisch bestellen und der Wert darunter liegt, bitte mit Gemüse, Obst oder anderen Produkten auffüllen

Käse des Monats April

Aurora Frühlingskäse ca. 180g Stück  € 23,90/kg
Schnittkäse 50% F.i.T. pasteurisiert, mLab
Ein milder, feiner und leicht milchsäuerlicher Gouda aus dem Hause Aurora. Frühlingsgefühle durch blumige Zutaten wie Gänseblümchen, Löwenzahn und Ingwer…

Kräuter Herz ca. 180g Stück  € 23,90/kg
Schnittkäse 50% F.i.T. pasteurisiert, mLab
Punktet nicht nur durch sein Aussehen, sondern vor allem durch den Geschmack. Mit einer fein abgesmmten Gewürz-Blüten-Mischung durchzogen.

Brie Blanc ca. 180g Stück   € 21,90/kg
Weichkäse 50% F. i.T. thermisiert, mLab
Klassischer Brie für die ganze Familie mit einem stabilen Teig und der unverkennbaren Note nach frischen Champignons.

Oida Kärntna ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Hartkäse 50% Fett i.T. pasteurisiert, mLab
Ein aromatisch würziger Bergkäse aus Kärnten, mit einer geschmeidigen Konsistenz, schnittfest und mit einer essbaren Rinde. Mindestens 8 Monate gereift.

Allgäuer Emmentaler ca. 180g Stück  € 20,90/kg
Hartkäse 50% F. i.T. Rohmilch, mLab
Im Salzbad und der mindestens 3-monatigen Reifezeit erhält er seine goldgelbe essbare Rinde und den vollmundigen, nusskernartigen Geschmack.

Eine Empfehlung unseres regionalen Weinhändlers:

Naca Primivo I.G.P.  0,75l Flasche   € 6,89/Flasche
Ein vollmundiger, ausgewogener, trockener Rotwein aus Apulien mit Aromen von Waldbeeren und samtigen Tanninen.

Pinot Grigio DOC 1l Flasche € 6,69/Flasche
Dieser Weißwein hat eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, sein Aroma erinnert an Akazienblüten und Walnuss. Der Wein passt sehr gut zu Pasta, Geflügel und Fischgerichten.

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Bayerischer Bergkäse mittelalt 3Mon. 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: .
Aktion
Produktfoto zu Jade Gold 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Allgäuer Raclette 180g

Winterbrie mit Pistazien 180g

, Alter Preis: ca. 5,93 € / Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Aktion
Produktfoto zu Winterbrie mit Pistazien 180g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Aktion
Produktfoto zu Weihnachtsgouda180g mit (Senfsamen,Ingwer,Knoblauch,Paprika)

Primitivo Polvanera 0,75 l

, Alter Preis: 11,69 € / 0,75l
0,75l
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Aktion
Produktfoto zu Primitivo Polvanera 0,75 l

Haben Sie schon Folgendes entdeckt?

Rezeptideen

Spaghetti Carbonara mit Bärlauch und Kohlrabi

Zutaten:
400g Spaghetti, 50g Bärlauch, 40g getr. Tomaten, 500g Kohlrabi, Salz, 100g helles Mandelmus, 100ml Brühe, 50g Parmesan, 20g Butter, Pfeffer

Den Bärlauch verlesen, waschen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden und mit 50ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. 
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Kohlrabi schälen und grob raspeln. Mandelmus und Brühe in einen Mixbehälter geben und pürieren. Parmesan fein reiben. Spaghetti abgießen, dabei 100ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti zurück in den Topf geben und beiseite stellen. Butter in großem Topf zerlassen, Kohlrabi dazugeben und 2-3 min. unter Rühren bei mittlerer Hitze anschwitzen. Vom Herd nehmen. Tomaten mit Einweichwasser dazugeben, mit Mandel-Brühe Mischung verrühren, kurz erwärmen und Parmesan unterheben. 
Soße über die Spaghetti geben, gut vermischen und ggf. noch etwas mit Nudelwasser cremig rühren. Bärlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Schmeckt auch mit Zucchini statt Kohlrabi sehr lecker.

aus köstlich vegetarisch 2/17

Broccoli-Birnen-Salat

Zutaten:
500g Broccoli, 4 Birnen, 4 EL Joghurt, 150g Magerquark, 2 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Die Birnen schälen, entkernen und grob raspeln. Broccoli waschen, putzen und sehr klein schneiden oder auch grob raspeln. 
Die restlichen Zutaten zu einem Dressing rühren, abschmecken und mit Broccoli und Birnen vermischen. 
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Blaukrautauflauf

Zutaten:
1 Blaukraut, 500g Hackfleisch, Butter, 1 Zwiebel, Salz, Thymian, Majoran, Kümmel, Pfeffer, 2 EL saure Sahne, Butterflöckchen

Gewaschenen Krautkopf halbieren und kurz in Salzwasser kochen. 6-8 große Blätter abmachen. Rest in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und in der Butter dünsten. Kohlwürfel dazu geben und gar dünsten. Mit den Kräutern, Pfeffer und Salz würzen, beiseite stellen. 
Jetzt das Fleisch in Öl anbraten und würzen. Mit dem Kohl vermischen. 
Eine Auflaufform mit 3-4 großen Kohlblättern auslegen. Die Krautmischung einfüllen und mit den restlichen Krautblättern abdecken. Saure Sahne darauf verstreichen und mit Butterflöckchen besetzt ca. 40 Minuten bei 175°C backen.

Wirsing-Roulade mit Schafskäse-Kräuterfüllung

Zutaten:
1 Wirsing, 100g Hirse, 200ml Gemüsebrühe, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Olivenöl, 1/2 TL Thymian, ca. 150g Schafskäse, 2 EL Schnittlauch, Meersalz, Pfeffer, Butterflöckchen

Die Hirse mit Brühe und Butter 5 Minuten kochen und dann ausquellen lassen. 
Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien und waschen. Einzelne Blätter vom Strunk abschneiden und kurz blanchieren, beiseite legen. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Thymian dazugeben, kurz mitdünsten, die Hirse, den zerbröckelten oder geschnittenen Schafskäse und den Schnittlauch dazugeben. Gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseite gelegten Wirsingblätter je mit 2 EL Hirse-Käse-Mischung füllen, einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Butterflöckchen darüber geben und im Backofen bei 170° ca. 20-30 Minuten backen. 
Wer möchte kann dazu eine einfache Tomatensoße reichen.
Tipp: Statt Hirse passt auch Reis für die Füllung.

Das könnte Sie auch interessieren: