+++Aktuell ist eatly ausverkauft, die neue Lieferung erreicht uns Ende Juli!+++
Karl-Heinz aus Dachau liebt die asiatische Küche und aus einem Indien-Urlaub hat er das landestypische Rezept für Dosa, einen fermentierten Teig mitgebracht. Aus Wasser, Reis, Linsenbohnen, Kichererbsen, Ursalz und Bockshornklee mischt er nun alle drei Wochen den Teig zusammen und bietet ihn unter dem Namen eatly an. Der Name heißt übersetzt „essbar“ und meint damit die leicht bekömmliche Art des Teiges, weil er ohne Gluten auskommt und dank der Fermentierung voller gesunder Milchsäurebakterien ist. Von Pfannkuchen über Wraps bis zu Pflanzerl bietet er eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Teigen. Zudem ist er in der Flasche wieder verschließbar und hält auch geöffnet bis zu 4 Wochen lang frisch - mindestens. Eine Flasche reicht für 5-6 knusprige Pfannkuchen.
Kollegin Andrea aus der Kundenbetreuung ist gebürtige Dachauerin und auf eatly aufmerksam geworden. Und schwupps haben wir eatly angesprochen, doch bitte mal vorbei zu kommen. Karl-Heinz hat uns ein paar herzhafte und knusprige Pfannkuchen zubereitet mit einer Käse-Paprika-Kräutermischung. Er empfiehlt unbedingt eine beschichtete Pfanne zu verwenden, dann werden die Pfannkuchen schön knusprig. Im Vergleich zu glutenhaltigem Teig, braucht er sehr lange zum fest werden.