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Oktober-Aktion mit 7hauben - Gemüsefermentation mit Franziska Wick

In ihrem Kurs erklärt Haubenköchin Parvin Razavi, wie man Rüben, Karotten & Co auf spannende, abwechslungsreiche Art garen kann.

Sie lieben hochwertige Zutaten und raffinierte Zubereitungen? Sie möchten von Spitzenköchen lernen? Dann sind Sie bei der Online-Kochschule 7hauben genau richtig. Bei dieser können Sie sich nun registrieren und den Online-Kochkurs "Gemüsefermentation" kostenlos und entspannt, wann immer Sie Zeit haben, testen. Wie das geht, erläutern wir nachfolgend.

Worum geht's?

Um Gemüse zu fermentieren, brauchen Sie nicht viel – denn die benötigten Mikroben, die die Hauptarbeit übernehmen, bringt das Gemüse selbst mit. Sie müssen lediglich die richtigen Rahmenbedingungen schaffen, um köstliche Fermente herzustellen.

Wie das geht, zeigt Ihnen Franziska Wick. Mit Grundwissen, Tipps und vielen inspirierenden Rezepten führt sie Sie durch die Welt der Gemüsefermentation. Von Sauerkraut, fermentiertem Gemüse aller Art bis hin zu Salsas, Saucen und Pasten ist alles dabei. Und natürlich kommt auch Kimchi nicht zu kurz, der mehr als nur eine koreanische Version von Sauerkraut ist.

Über Ihre Bestellung können Sie sich den kostenlosen Online-Kurs in den Warenkorb legen (und abschicken nicht vergessen!). Anschließend schicken wir Ihnen eine E-Mail mit dem Code. Registrieren Sie sich dann auf der Seite www.7hauben.com und schalten sich mit dem Code den Kurs “Gemüsefermentation” kostenlos bis zum 31.12.2025 frei. Danach wird der Kurs unbegrenzt zugänglich sein.

Folgende Fermente sind im Kurs und Begleitheft enthalten:

  • Sauerkraut
  • Karottenkraut mit Kümmel und Koriander
  • Rote-Bete-Kraut mit Ingwer
  • Selleriestangen mit Thymian und Salbei
  • Karottenstängel mit Dill und Knoblauch
  • Gemischtes fermentiertes Gemüse
  • Knackerbsen mit Dill und Knoblauch
  • Blumenkohl mit Curry und Knoblauch
  • Fermentierte Jalapeños
  • Kohlrabistangen mit Dill und Senfsamen
  • Rote mexikanische Salsa
  • Scharfe Sauce
  • Knoblauch-Paste
  • Fermentation von Kräutern
  • Kräuterpaste
  • Kimchi
KI generiert: Ein Brett mit verschiedenen Gläsern voller eingelegtem Gemüse.
KI generiert: Zwei Gläser mit eingelegtem Gemüse und Kräutern auf einem Tisch.

Über die Köchin Franziska Wick 

Dank Eltern mit medizinischem Hintergrund waren Mikroben für Franziska als Kind schon ein Thema. Trotzdem entschied sie sich zunächst, Volkswirtschaftslehre zu studieren und war lange in Zürichs Bankenwelt tätig. Damit sollte irgendwann aber genug sein. Wegen gesundheitlicher Probleme wurde sie erstmals auf das Fermentieren aufmerksam und startete ihre ersten Versuche. Von da an ließ sie die Faszination nicht mehr los und sie absolvierte eine Ausbildung im Bereich Lebensmittelfermentation. Anschließend entschloss sich Franziska dazu, ihr Wissen weiterzugeben und begann mit ihren ersten eigenen Fermentationskursen – zunächst vor Ort, später auch online. Inzwischen berät sie mit ihrem Geschäftspartner, einem englischen Koch, Restaurants und Unternehmen und organisiert Fermentations-Festivals. Gemeinsam wollen sie nun auch im englischen Sprachraum Menschen zum Fermentieren bringen und sie darin ausbilden.

Entdecke die Macht der Mikroben!

 

Wichtig: Der Online-Kurs ist für Sie bis Ende des Jahres jederzeit zugänglich, sobald Sie sich auf der Seite von 7hauben registriert haben, sich den Kurs in Ihren Warenkorb gelegt und abgeschickt haben und von uns die E-Mail mit Link und Passwort zum Kurs erhalten haben.

Es ist kein Abo bei 7hauben notwendig, lediglich die kostenfreie Registrierung.

Hier können Sie den Gutschein anfordern, indem Sie ihn einfach zur nächsten Bestellung in den Warenkorb legen. Sie erhalten dann eine E-Mail von uns mit dem Gutschein-Code und dem Link zum Einlösen. 

Der Gutschein ist bis 31.10.2025 bestellbar und kann bis zum 31.12.2025 eingelöst werden.