Zutaten für vier Personen:
Für die Blini: 150g Weizenmehl Type 550, 150g Buchweizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, Salz, Zucker
Für das Ragout: 100g Zwiebeln, 500g Rote Bete, 200g Wurzelpetersilie, 400g Gemüsebrühe, 200g Apfel, Salz, Pfeffer, 1TL Meerrettich, 1 EL Mehl
Zubereitung:
Für die Blini das Mehl mit Trockenhefe, 1 Prise Zucker und ½ TL Salz vermengen. 350 ml Wasser dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
In 15 Minuten knapp fertig garen. Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazugeben. Nochmals 5 Minuten kochen.