WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Rohkostbrownies - vegan & ohne raffinierten Zucker, 
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan

Zutaten für 12 Stück und 15 Minuten Zeit:
200g Datteln, 60g Leinsamen, 200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, 70g Kakaopulver, für die Deko etwas Cashewmus

Zubereitung:
Datteln halbieren, Kern herausnehmen, mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Wasser abgießen (noch aufheben) und die eingeweichten Datteln mit einem Pürierstab zu cremigem Mus pürieren. Falls die Konsistenz zu trocken erscheint, einfach noch etwas von dem Dattelwasser hinzugeben.

Gemahlene Nüsse, Leinsamen sowie Kakopulver hinzugeben und mit dem Dattelmus vermengen, sodass eine klebrige Masse entsteht.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 25 x 25 cm) geben und leicht andrücken. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sodass die Brownies schnittfest werden.

Die Masse in 12 Stücke schneiden und nach Belieben mit Nussmus o.Ä. dekorieren. 

Guten Appetit!

Tipps & Tricks:

  • Im Kühlschrank aufbewahren!

Eine kleine Anleitung findet sich auch im Video: