Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 250g Spinat, 150g grüne Soßenkräuter, 125g Feldsalat, 1 EL Ghee, 12 Kartoffeln festkochend, 200g Magerquark, 200ml Schlagsahne, 3 EL Leindotteröl, Salz, Pfeffer, ½ TL Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen und mit ½ Liter Wasser für etwa 20 Minuten garen.
Für die Soße die Zwiebeln schälen und in einem Topf mit Ghee kurz scharf anbraten. Knoblauch klein hacken, mit dazu geben und mit Sahne aufgießen. Herd ausschalten, gesäuberte grüne Soßenkräuter klein hacken und zusammen mit dem klein gezupften, verlesenen Spinat in die Soße geben.
Feldsalat waschen und als Salatbett anrichten, Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln mit Quark darauf drapieren, mit etwas Leindotteröl übergießen. Soße würzen, abschmecken und dazu reichen.