WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-006
regional
DE Bayern
Produktfoto zu Mangold

Mangold

Rutz Johannes
kg
Lieferoptionen:
#64
9,29 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Mangoldblätter lassen sich wie Spinat verwenden, die Stiele wie Spargel oder Schwarzwurzeln. Der Geschmack ist kräftig und leicht nussartig und ähnelt dem des Spinats, ist jedoch würziger und etwas nussig.
Die Blätter können zum Beispiel als Rouladenhülle für Fisch und Fleisch verwendet werden. Als Gemüse schneidet man Stiele und Blätter in Streifen. Zuerst die Stiele andünsten und mit Wasser angießen, ca. 10 Minuten garen, dann die Blätter dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Dazu passen weiße Soßen. Mangold lässt sich als Beilage zu Fisch und Fleisch, zu Eintöpfen und herzhaften Kuchen verwenden. Blanchiert kann der Mangold eingefroren werden.

Wie Rhabarber und Spinat enthält Mangold viel Oxalsäure - nicht roh verzehren - einfach kurz blanchieren !
Besonders in lichtarmer Jahreszeit Nitratanreicherung möglich.

Noch mehr über Mangold erfahren Sie in unserer Warenkunde.

Zum Rezept: Überbackene Mangold-Auberginen-Röllchen mit Petersilienwurzel
Zum Rezept: Mangold-Pasta mit Zitrone
Zum Rezept: Mangoldspätzle
Zum Rezept: Frühlingspfanne mit Spinat oder Mangold und Grieß
Zum Rezept: Mangold-Risotto mit pochiertem Ei

Hersteller br
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDE Bayern
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

br

DE Bayern
DE Bayern