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Bioland
DE-ÖKO-006
Österreich
Produktfoto zu Brietorte mit Bärlauch 180g

Brietorte mit Bärlauch 180g

Weichkäse 50% Fett i.T. mikroLab pasteur. Bärlauch
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#13550
ca. 4,30 € / Stück
23,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Schilcher Käse GmbH
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftÖsterreich
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Bio-Bärlauch, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Edelschimmel
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
121581 EAN+PID: ean+121581
Bio Weißer Bärlauch Rebell, Weichkäse mindestens 50% Fett i.Tr.

Bio Weißer Bärlauch Rebell, Weichkäse mindestens 50% Fett i.Tr.

Bezaubert durch seinen mild-aromatischen Geschmack in Rahmstufenqualität

Marke:

Käserebellen

Herkunft:

Österreich (AT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Österreich, Allgäu, Bayern

Qualität:

Naturland, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, ARGE Heumilch

Kontrollstelle:

AT-BIO-301 | ABG

Inhalt:

1,1 kg

Allgemeine Hinweise:

Dieser Weichkäse ist eine Spezialität mit weißem Edelschimmel und einem geschmeidig-rahmgelben Teig. Er bezaubert durch seinen mild-aromatischen Geschmack in Rahmstufenqualität.

Zutaten:

BIO-HEUMILCH g.t.S., Salz, Bio-Bärlauch, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Edelschimmel
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Herstellung:

aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S.; Weißschimmel-Oberflächenreifung

Verwendung:

zum allgemeinen Verzehr

Lagerhinweis:

Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Alpenregion
Saisonartikel
Frühjahr
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Geschwister Bantel GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Reifezeit Text
mind. 10 Tage
Labart
mikrobielles Lab
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-301
Welcher Standard wird erfüllt
Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels
ARGE Heumilch
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Ungeöffnet bei +2 bis +8°C mindestens haltbar bis MHD. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse mindestens 50% Fett i.Tr., aus Bergbauern Bio-Heumilch g.t.S., mit Edelschimmel und feinem Bio-Bärlauch
Inverkehrbringer
Käserebellen GmbH, Auerbergstraße 8, D-86989 Steingaden
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1442 kJ / 348 kcal
Fett
30,00 g
davon gesättigte Fettsäuren
19,00 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
davon Lactose
<0,1 g
Eiweiß
19,50 g
Salz
1,50 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Fruktose
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten
Glutamat
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Karton
Verpackungsmaterial
Alu, PE, Papier, OPP
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild, aromatisch, leicht nach Bärlauch
Geruch
Edelschimmelaroma und leicht nach Bärlauch
Konsistenz
Anfangs fest, später weich und cremig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 121581

Herkunft

Schilcher Käse GmbH

Österreich
Schilcher Käse ist ein spezialisiertes Großhandelsunternehmen, dass ausschließlich Käse aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft vertreibt. Der Hauptsitz mit Büro ist in Kinsau, direkt am Lech zwischen Schongau und Landsberg in Oberbayern. Das Auslieferungslager befindet sich in Lindenberg im Allgäu.

Schilcher Käse ist erhältlich bei Naturkostläden und Markthändlern in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland. Zudem beliefert das Unternehmen ausschließlich biologische Gastronomie und Hotels. Der Käse kommt aus allen wichtigen Herkunftsregionen, regional aus dem Allgäu und Deutschland und international mit Klassikern und exklusiven Spezialitäten, hauptsächlich aus der Schweiz, Frankreich, Italien, Österreich und Holland.

1957 wurde Bruno Schilcher, der Gründer der Schilcher Käse GmbH, in Kinsau am Lechrain zwischen Schongau und Landsberg geboren. Auf dem elterlichen Hof hatte er schon früh Kontakt zur Milchwirtschaft, der naturnahen Landwirtschaft und der Käserei.
Nach der klassischen Ausbildung zum Käser und Molkereifachmann und der Weiterbildung zum Käsermeister und Molkereitechniker war er acht Jahre lang als Betriebsleiter in einer Käserei tätig.

1989 folgte dann der spannende Wechsel in die Bio-Hofkäserei Grenzebach bei Stillern-Raisting. Dort wurden zwar geringere Mengen in kleineren Strukturen produziert, aber die für Bruno Schilcher wichtige angemessene Wertschätzung für handwerkliche biologische Lebensmittel war vorhanden. Meist waren es auch schon richtige Genussmittel wie Brie Weichand, Munster Tassilo oder Kräutergemeuter, die in der kleinen Hofkäserei hergestellt wurden.

1993 folgte die Spezialisierung auf Bio Mozzarella und der Wechsel in die Molkerei Denklingen, wo der Aufbau einer sehr erfolgreichen Bio-Schiene gelang.

Aufgrund seines Fachwissens und seiner Nähe zu den Bioproduzenten im In- und Ausland kam 1996 von Hermann Beer / ÖMA Beer GmbH und Konrad Holzner / Grüner Markt München die Idee, einen Spezial-Großhandel für Käse aus biologischer Landwirtschaft zu gründen – denn Käse kauft man am besten beim Käsermeister!

2020 erfolgte die Übernahme und Gaby Fichtl wurde zur Inhaberin und Geschäftsführerin der Schilcher Käse GmbH.

Bereits seit 2015 ist Gaby Fichtl im Unternehmen tätig und konnte durch die jahrelange Zusammenarbeit mit Bruno Schilcher einiges an Wissen und Erfahrung erlangen. Zuvor hat sie sich überwiegend um die Finanzen der Schilcher Käse GmbH gekümmert, bevor sie zur Geschäftsführerin wurde.

Aufgewachsen ist Gaby auf einem Bio-Bauernhof, in einem Weiler von Peiting (Landkreis Weilheim-Schongau). Daher hatte auch sie schon seit ihrer Kindheit den Bezug zur Milchwirtschaft und der naturnahen Landwirtschaft. Natur, Umwelt und Tierwohl liegen ihr sehr am Herzen. Darum steht auch die Wertschätzung biologisch erzeugter Produkte für Gaby an erster Stelle.

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