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Warmer Chinakohlsalat in gebackenem Kürbis, Ökokisten‐Rezept des Monats Oktober 2019
zur Verfügung gestellt von Anne Lauterbach, Baumannshof Obernzenn

Zutaten:
1 Hokkaidokürbis, 1 EL Bratkartoffelgewürz oder Kräutersalz

Für den Salat: 1 Chinakohl, 3 rote Zwiebeln, 2 EL Bratöl, 3 EL Rohrohzucker 

Für das Dressing: 50ml Olivenöl, 30ml Balsamico Bianco‐Essig, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 2 EL Sojasoße Tamari, 1 TL scharfer Senf, ½ TL Madras‐Masala, Salz, Pfeffer  

Zubereitung:
Einen Deckel vom gewaschenen Hokkaido abschneiden, Kerne und Fäden entfernen. Innen mit reichlich Bratkartoffelgewürz würzen. In eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen und je nach Größe 30 – 45 Min im Backofen bei 180 Grad backen. Garprobe mit Holzspieß machen.

In der Zwischenzeit für den Salat Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben und schmoren lassen, bis sie weich sind.

Für das Dressing alle Zutaten mischen, abschmecken.

In einem großen Topf Chinakohl in etwas Öl andünsten, Zwiebeln zugeben, mischen und Dressing unterrühren. Abschmecken. Chinakohlsalat in den gebackenen Kürbis füllen und mit Baguette servieren.