Rucola-Pasta - Ökokisten‐Rezept des Monats Mai 2021

Zutaten für 2 Personen und 30 Minuten Zeit:
300g Nudeln (Spirelli oder Fusilli), 150g Zwiebeln, 100g Rucola, 250g Steinchampigons, 2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 180g Feta, 3 EL Olivenöl, 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Mit dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, dem Honig und etwas Pfeffer und Salz verrühren.
Zwiebeln und übrige Knoblauchzehe fein würfeln. Pilze kleinschneiden. Rucola 2x durchschneiden. Feta grob zerkrümeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und anrösten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.
Nudeln abtropfen lassen, mit Pilzen, Knoblauch-Zitronenöl, Feta und Rucola vermischen.
Kochtipps & Tricks:
Dazu schmecken angeröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Lecker sind auch hinzugefügte getrocknete Tomaten oder halbierte Cherrytomaten.
Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: