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Rucola-Pasta - Ökokisten‐Rezept des Monats Mai 2021

Zutaten für 2 Personen und 30 Minuten Zeit:

300g Nudeln (Spirelli oder Fusilli), 150g Zwiebeln, 100g Rucola, 250g Steinchampigons, 2 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 180g Feta, 3 EL Olivenöl, 1 TL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.  

In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Mit dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, dem Honig und etwas Pfeffer und Salz verrühren.  

Zwiebeln und übrige Knoblauchzehe fein würfeln. Pilze kleinschneiden. Rucola 2x durchschneiden. Feta grob zerkrümeln.  

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und anrösten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.  

Nudeln abtropfen lassen, mit Pilzen, Knoblauch-Zitronenöl, Feta und Rucola vermischen. 

Kochtipps & Tricks: 
Dazu schmecken angeröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Lecker sind auch hinzugefügte getrocknete Tomaten oder halbierte Cherrytomaten.  

Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat.