Kräuter-Sahnesößchen mit Babyspinat und leckeren Quark-Kartoffeln, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 250g Babyspinat, 1 Bund Petersilie, 125g Feldsalat, 1 EL Ghee, 12 Kartoffeln festkochend, 200g Magerquark, 200ml Schlagsahne, 3 EL Leindotteröl, Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian, ½ TL Muskat 

Zubereitung

Kartoffeln putzen und mit ½ Liter Wasser abgedeckt für etwa 30-40 Min. garen.

Für die Soße die Zwiebeln schälen und in einem Topf mit Ghee kurz scharf anbraten. Knoblauch klein hacken, mit dazu geben und mit Sahne aufgießen. Herd auf kleinste Stufe runterschalten, die gesäuberte Hälfte des Petersilienbundes klein hacken und zusammen mit Thymian und Muskat in der Sauce köcheln lassen.

Babyspinat in die Soße geben, Feldsalat waschen und als Salatbett anrichten, Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln mit Quark und mit der zweiten Hälfte des Petersilienbundes darauf drapieren. Soße würzen, abschmecken und dazu reichen.

Dazu empfehlen wir Apfelschorle Ammersee oder Riedenburger Dolden Sud.

Kochtipps & Tricks:

Kartoffel Garprobe: mit einer Gabel reinstechen – dringt die Gabel ohne Widerstand ein, ist Sie gar. Übrigens: Es existieren etwa 5000 Kartoffelsorten, in Deutschland sind aber lediglich 180 zum Anbau zugelassen. Die Kartoffel hat auf 100g nur 69 kcal, ohne viel Zugabe von Fett ist Sie also eher kalorienarm. Außerdem ist sie basisch und auch gekocht ein Vitamin-C-Spender.

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