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Austernpilze in Petersilienrahm - Ökokisten‐Rezept des Monats März 2019 zur Verfügung gestellt von Kathrin Stein und Höhenberger Biokiste, Velden

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln, 500 g Austernpilze, 2 EL Butter, 4 EL Haferflocken, 8 EL Weißwein, 400 ml Gemüsebrühe, 60 g süße Sahne, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat, Cayennepfeffer, 2 Bund Petersilie, 500 g Bandnudeln 

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Austernpilze putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Die Haferflocken dazugeben, den Weißwein, die Brühe und die Sahne dazugießen und die Pilze bei mäßiger Hitzezufuhr etwa 15 min köcheln lassen. Währenddessen Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, die gehackte Petersilie daruntermischen und die Pilze anrichten. Nudeln abseihen und dazu reichen.