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Erdbeer Tabouleh - Ökokisten‐Rezept des Monats Juni 2023

Mangold Pasta mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
100g Couscous oder Bulgur, 200ml Gemüsebrühe, 4 Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, 400g Erdbeeren, 50g Minze, 1 Bund frische Petersilie, 1 Päckchen Feta (150-200g), 6 EL Olivenöl, Abrieb und Saft von 1 Zitrone, 1TL Zimt, 1TL Salz, Pfeffer, nach Belieben 1TL Sumach oder Himbeeressig

Zubereitung:
Alle Zutaten sollten im Kühlschrank gekühlt werden, da ein Tabouleh gut gekühlt am besten schmeckt.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen; Couscous in einem Sieb gut abspülen, in die Gemüsebrühe geben und ziehen lassen bis die Brühe aufgesogen ist. Abkühlen lassen.

Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Gurken mit Schale fein würfeln, Erdbeeren vierteln.

Blätter von der Minze und der glatten Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blätter waschen, trocken schleudern oder tupfen und in ganz feine Streifen schneiden.

Für das Dressing Öl, Zitronensaft und -schale, Zimt, Salz, Pfeffer und nach Belieben Sumach oder alternativ Himbeeressig gut vermischen.

In einer großen Schüssel Couscous (oder Bulgur), Lauchzwiebeln, Gurke, Erdbeeren und Kräuter geben und mit Salat Dressing mischen.

Fetakäse mit der Hand in kleine Stücke brechen und über den Salat verteilen.

Tipps & Tricks:
Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder einen Tag vorher vorbereiten. Dazu die Zwiebeln aber erst kurz vor dem Servieren schneiden und unterheben.

Dazu schmeckt ein frisches Fladenbrot.