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Zucchini Falafel, zubereitet von Gisela Kinzelmann

Zucchini Falafel

Zutaten für 4 Personen:

150g trockene Kichererbsen oder 2 Gläser Kichererbsen (Abtropfgewicht 460g), 1 TL Backpulver, etwas Kichererbsenmehl oder Dinkelmehl, 1-2 mittlere Zucchini,  2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln,  ½ TL  Kreuzkümmelpulver, ½ TL Korianderpulver, etwas Salz, Chili nach Geschmack, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, evtl. 1 Bund frischen Koriander, Bratöl

Zubereitung

Trockene Kichererbsen mindestens über Nacht, besser 24 Stunden, einweichen und das Wasser ab und zu wechseln.

Die gequollenen Kichererbsen oder die aus dem Glas abspülen und abtropfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kräuter grob zerkleinern und alles im Mixer pürieren. Mit den Gewürzen und dem Backpulver vermischen und nach Bedarf ca. 2-4 EL Kichererbsenmehl oder Mehl dazugeben. Der Teig soll gut feucht, aber auch formbar sein.

Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.  

Dann mit feuchten Händen Bällchen drehen und flach drücken. In heißer Pfanne in Öl goldbraun rausbraten.  

Mit Salat, Tsatsiki und scharfer Grillsoße oder Amper Bio-Gourmet Dip servieren.