Pfirsicheis, zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan

Pfirsicheis
Veganes Pfirsicheis
Zutaten für das Eis
Zutaten für das Eis

Zutaten für 6 Stück und 10 Minuten Zubereitung plus 4 Stunden Kühlzeit:
4-5 große Pfirsiche, 3 Aprikosen, 1 Banane, 50ml Mandeldrink, 125g Kokos Joghurt Vanille, 1 TL Zimt, als Deko 50g geschmolzene Schokolade

Zubereitung:
Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen, schälen und kleinschneiden. Banane schälen.

Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen (alternativ mit dem Pürierstab pürieren).

Die Masse in entsprechende Eisformen füllen, die Holzstäbchen platzieren und für mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach aushärten lassen.

Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Dafür die Schokolade zuerst schmelzen, dann das Eis aus dem Tiefkühlfach holen und mit einer zuvor in der Schokolade getunkten Gabel Schokostreifen über das Eis ziehen. Zum Schluss das Eis sofort wieder im Tiefkühlfach verstauen.

Tipps & Tricks:
Anstatt des Kokos Joghurts können Sie auch das Fett einer Kokosmilch verwenden (der feste  Teil der Kokosmilch). Hiermit wird das Eis etwas sämiger. Fruchteis muss aber nicht unbedingt cremig wie ein Milcheis sein, sondern darf ruhig die typische Konsistenz eines Sorbets haben. Hauptsache lecker und erfrischend ;-)

Das Eis wird je süßer, desto reifer das Obst ist. Alternativ kann etwas Agavendicksaft hinzugefügt werden.

Alternativ zum Mandeldrink kann auch 50ml Wasser und ein TL Mandelmus zum Mixen hinzugegeben werden.