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Gefüllte Zucchini mit Hirse, 
zur Verfügung gestellt von Helga Decker, Decker’s Ökokiste - Ökokisten‐Rezept des Monats Juli 2018

Zutaten für 4 Personen:

Gefüllte Zucchini: 200 g Möhren, je 1 Paprika rot und gelb, 2 Schalotten, 1 Zwiebel, 200 g Pilze, 300 g Schaf-Feta, 4 mittelgroße Zucchini, Löwenzahn-Pesto (oder anderes Pesto, nach Belieben und Geschmack), 2 kg Tomaten, 1 Bund Basilikum, etwas getrocknete italienische Kräutermischung, 1 Knoblauchzehe, 4 Zucchiniblüten, Salz, Pfeffer, 50 ml Sojasauce, etwas Butter, 100g geriebener Parmesan 

Hirse: 500 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 200 g Hirse

Zubereitung:

Tomaten würfeln und in eine Pfanne geben, mit Schalotten und Knoblauch köcheln lassen. Danach die Masse in eine Auflaufform oder auf ein Blech geben und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen, einrühren. 

Zucchini aushöhlen, ggf. mit Pesto ausstreichen und auf das Tomatenbett legen. 

Möhren, Paprika, Zwiebeln, Pilze sowie das Innere der Zucchini kleinhacken, kurz in der Pfanne anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung abschmecken. 

Schaf-Feta kleinwürfeln und ebenfalls dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung nach Belieben würzen. 

Zucchini füllen, mit Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Hirse in Wasser und Gemüsebrühe kurz aufkochen und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.  
Butter dazugeben und umrühren.

Die Zucchini auf dem Tomatenbett anrichten, die Hirse formen und ebenfalls auf den Teller legen. Zur Dekoration je eine Zucchiniblüte auf den Teller legen.