Bohnen - Aprikosen Topf, zubereitet von Olaf Lehmann von Terra Famiglia

Zutaten für 4 Personen und 30 Minuten Zeit:
2 EL Olivenöl nativ extra,
1 Zwiebel rot klein,
2 Aprikosen,
200g Buschbohnen,
8 Kirschtomaten,
2 Stängel Bohnenkraut oder 1/2 mediterrane, würzige Kräutermischung,
10g Pfeffer grün,
1 Prise Salz,
1 Prise Kümmel (gemahlen),
1 EL Knoblauchöl,
1 Stange Frühlingszwiebeln,
20g Margarine oder Butter
Zubereitung:
Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen häuten den Stein entfernen und vierteln. Die Buschbohnen vierteln. Die Kirschtomaten halbieren.
Bohnenkraut zupfen bzw. von der halben Kräutermischung die Blätter von den Stängeln zupfen und die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
Margarine oder Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln, Aprikosen, Buschbohnen, Kirschtomaten und die Kräuter leicht anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel, Knoblauchöl und einer Prise Zucker abschmecken.
Hierzu empfehlen wir gebratene Fleischpflanzerl oder etwas Pecorino zerbröselt darüber zu streuen.
Kochtipps & Tricks:
Wenn kein Knoblauchöl vorhanden ist, eine halbierte Knoblauchzehe zum Anfang anschwitzen, die Zehen entnehmen und fortfahren.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten: