Zutaten für 4 Personen und 50 Minuten Zeit:
Für die Polenta-Einlage: 125g Polenta, 500ml Gemüsebrühe, 1 EL Butter, 50g Parmesan, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Öl
Für die Grünkohl-Chips: 100g Grünkohl, 2 EL Olivenöl, Salz
Für die Suppe: 300g Lauch, 200g Möhren, 100g Wurzelpetersilie, 200g Pastinaken, 1 EL Tomatenmark, 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g), 1 Glas / Dose weiße Bohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht), 4 EL Bratöl, 700ml Gemüsebrühe, 50g Parmesan, Salz, Pfeffer – nach Belieben etwas Rosmarin getrocknet oder frisch
Zubereitung:
Für die Polenta-Einlage: 500 ml Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren, bei kleiner Hitze 10 min. quellen lassen. Geriebenen Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 2 cm dick gleichmäßig auf ein geöltes Blech, einen flachen Teller oder in eine Auflaufform streichen und abkühlen lassen.