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Tagliatelle mit pikantem Weißkohl, Ökokisten‐Rezept des Monats Januar 2022

Tagliatelle mit pikantem Weißkohl

Zutaten für 2 Personen und 45 Minuten Zeit:
250g Tagliatelle, 200g Weißkohl, 1 Zwiebel, 1 Chili/Peperoni, 1 walnussgroße Ingwerknolle, 1TL scharfer Senf, 3EL Rapsöl, 2TL asiatische Gewürze, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Ingwer schälen, Chili/Peperoni entkernen und beides grob hacken. Mit dem Senf und 5 EL Wasser fein pürieren.  

Zwiebeln in Streifen und den Kohl ganz fein schneiden.  

Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.  

Die Zwiebel in der Pfanne goldgelb braten, den Kohl hinzufügen und diesen 5 Minuten unter Rühren dünsten.  

Die Nudeln nebenbei ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen.

Den fertigen Kohl in eine Schüssel geben, salzen und die Hälfte der Chilipaste dazugeben und vermengen.

Die fertigen Nudeln abschütten und mit der restlichen Chilipaste vermengen.  

In die benutzte Pfanne das restliche Öl geben und die Gewürze darin kurz anrösten. Dann werden sie unter den Kohl gehoben.  

Beides auf einem Teller anrichten und warm genießen. 

Tipp:
Als Alternative, zu der scharfen Paste kann weniger Chili/Peperoni oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.