Sellerie Sticks aus dem Ofen,
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
Zutaten für 2 Personen und 15 Minuten Zeit plus 30 Minuten Backzeit:
1 Knollensellerie, 40g Dinkelmehl, 60ml Sojamilch, 2 TL Senf, 1 EL frischer Dill, 100g Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot), etwas Olivenöl
Zubereitung:
Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz. Wenn Sie zu den Sticks gerne fruchtige Dips statt Sauerrahm oder (vegane) Majo genießen, empfehlen wir die Amper Bio-Gourmet-Dip von Lenas Feinkost, z.B. Nr. 2.
Tipps & Tricks:
Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Sie können ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass Sie das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten können.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten:



