Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Grünkohlchips mit paniertem Grillkäse, Ökokisten‐Rezept des Monats Januar 2020
zur Verfügung gestellt von Caroline Trappmann, Hof Engelhardt, Untermünkheim 

Zutaten für 4 Personen:
Grünkohlchips: 500g Grünkohl (alternativ Palmkohl), 2 EL Olivenöl, 1 TL Curry, Salz

Panierter Grillkäse: 2 Stück Paneer (indischer Grillkäse) alternativ Krillkäse aus Kuhmilch, Salz, Pfeffer, 1 Ei, 80g Paniermehl, 2 EL Sesam

Zubereitung:
Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gründlich trockenschleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl, Curry und Salz vermischen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen. Den Grillkäse in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, das Paniermehl mit dem Sesam mischen und je einen tiefen Teller mit Ei und Paniermehlmischung bereitstellen. Die Käsewürfel zunächst im Ei, anschließend im Paniermehl wenden und zum Grünkohl auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Dazu einen Joghurtdip reichen.