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Kundenbrief KW 47/25
Kundenbrief KW 47/25
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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist zwar noch ein bisschen Zeit bis Weihnachten, aber die Menü-Planungen für die Festtage müssen bald in „trockenen Tüchern“ sein. Sie können in dem Ihrer Kiste beiliegenden Festtagsflyer schon mal schmökern ...

Für Pilzliebhaber haben wir wie jedes Jahr von der Firma Pilzgarten aus Norddeutschland die Pilzkits. Es ist einfach spannend und faszinierend, diesen wundersamen „Lebewesen“ beim Wachsen zuzusehen - und das zu Hause. Wir bieten Ihnen drei verschiedene Sorten zum Vorbestellen bis 7. Dezember an, geliefert wird dann ab dem 15. Dezember. 

Der frische Limonenseitling, der kräftig-würzige Kastanienseitling und der umami-geschmackige Rosenseitling halten auch farblich absolut, was der Name verspricht. Mit dabei im Karton ist sowohl ein extra Infoblatt als auch eine genaue Anleitung und nach einer spannenden Wachstumsphase von grob drei Wochen können Sie circa 500 Gramm Pilze ernten.

Pilzkit


Nicht nur zum Adventskaffee

Panettone

Panettone classico
in der 500g Box
Exklusiv fein und weich - ein zarter fluffiger Sauerteig, Sultaninen und kandierte Orangenschalen machen diesen italienischen Klassiker zu einem besonderen Genuss. Die schöne Verpackung macht den Panettone auch zu einem liebevollen Mitbringsel.


Bayerische Haselnüsse

Haselnüsse

Bayerische Haselnüsse
Wir freuen uns, dass wir Ihnen nun große und schmackhafte Haselnüsse der Sorten Hallesche Riesennuss, Emoa1 und Katalonski vom kleinen Familienbetrieb Lang aus Wallkofen anbieten können. Frisch in aufwendiger (Hand-)Arbeit geerntet und getrocknet, kommen die schmackhaften runden Nüsse mit der Schale in 250g Tütchen zu Ihnen.


Neues von der Frischeliste

Kartoffelvariationen

Bunte Kartoffelvariationen 
festkochend, in der 1,5 kg Tüte
Fünf verschiedene Kartoffelsorten (Belana, Celebration, Laura, Purple Rain, Rote Emmalie) werden in der Pfanne und auf dem Teller zum wahren Augen- und Gaumenschmaus. Auch als Salat- und Pellkartoffeln gut geeignet. Diese bunte Mischung stammt vom Biohof Mösl in Ebertshausen.

Premium-Weihnachtsbäume

Bestellschluss am 23. November

Jetzt heißt es schnell sein! Bis 23. November können Sie noch Ihren wunderschönen und ungespritzten Bio-Weihnachtsbaum bestellen. Sie können unter vier verschiedenen Größen wählen. 

Die Netze, in denen die Bäume schutzverpackt zu Ihnen kommen, sind aus komplett verrottbarem Zellstoff ( Holzfaser) und über die Biotonne oder den Kompost zu entsorgen. Der Stamm ist frisch angespitzt.

Auslieferung ab 8. Dezember

 

Premium-Weihnachtsbäume


Rezeptideen

Haben Sie das folgende Rezept schon auf unserer Rezeptseite entdeckt?
Rahmwirsing mit Kartoffel-Karotten-Püree

Zutaten:
1 Wirsing, 400ml Hafermilch, 350ml Gemüsebrühe, 200ml Soja Cuisine, 100g Räuchertofu, 
500g Kartoffeln, 150ml Hafermilch, 250g Karotten, 50g Margarine, 1 Zwiebel, 1 EL Mandelmus, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Wirsing waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Pflanzliche Margarine in einem großen Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebelstückchen darin bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ungefähr 2 Minuten die Wirsingstreifen hinzugeben und bei höherer Temperatur für weitere 2 Minuten anbraten. Hitze wieder reduzieren, so dass der Wirsing weiter gedünstet wird. Das Gemüse nach insgesamt ca. 15 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
Nach und nach den pflanzlichen Drink sowie die Soja Cuisine hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Konsistenz schön cremig wird. Abschließend nach Belieben noch einen Löffel Mandelmus unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Kartoffeln & Karotten schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abgießen. Beides zusammen mit einem Pürierstab pürieren und langsam den pflanzlichen Drink hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alles miteinander noch einmal aufkochen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten. Püree mit Rahmwirsing auf einem Teller anrichten und mit Tofu toppen.

Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsahne

Zutaten für 3 Personen:
500g Rosenkohl, 500g mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, 800ml Gemüsebrühe, 200ml Sahne, 2 EL Creme fraîche, 3 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, 1/2 TL Curry, Zimt, 1 EL Rohrzucker

Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides mit Curry bestäuben. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel darin anschwitzen, das Gemüse hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. Kartoffeln und Rosenkohl im Topf fertig garen. Dann einige Rosenkohlköpfe herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Gemüse pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Rosenkohlköpfchen als Einlage in die Suppe geben. Sahne mit 2 Prisen Zimt aufschlagen und auf die portionierte Suppe geben.

Roher Wirsingsalat mit Gorgonzola

Zutaten:
1 kleiner Wirsing, 1 Becher Joghurt, 2 EL Sahne, mittelscharfer Senf, Weißweinessig, Birnendicksaft, Kräutersalz, 1-2 Birnen, Walnusskerne, ein Stück Gorgonzola (dolce) oder ähnlicher Blauschimmelkäse

Joghurt, Sahne, Senf, Essig, Birnendicksaft und das Salz kräftig verquirlen. Wirsing waschen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Birnen vierteln, entkernen und würfelig schneiden. Nüsse halbieren und Käse in ganz kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse und des Käses mit dem Wirsing und den Birnen in eine Salatschüssel geben. Die Sauce unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den Salat streuen.

Walnüsse mal herzhaft

Zutaten:
1 Orange, 150g Ziegen-Frischkäse, Salz, Pfeffer, 20 Medjoul Datteln, 20 Walnusshälften

Möchten Sie zwischen den ganzen süßen Plätzchen mal was anderes naschen? Dann probieren Sie diese feinen “Leckerlis”. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und 1/2 Orange auspressen. Abrieb und Saft mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Datteln seitlich einschneiden, Kern entfernen und mit Frischkäse unter Zuhilfenahme eines Spritzbeutels (wahlweise einfach einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden) füllen. Eine Walnusshälfte als „Verschluss“ draufsetzen und schon haben Sie einen leckeren Snack oder eine feine Nachspeise.