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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

für die kommende Adventszeit haben wir natürlich wieder viele leckere Sachen im Sortiment.
Ein paar davon haben wir hier auf dem Wochenblatt aufgezählt, mehr finden Sie im Shop oder können Sie bei der Kundenbetreuung erfragen ...  

Für einen Adventsnachmittag

Kleine Mitbringsel

Für einen Nikolausteller

Schokoladiges 

Festtagsbier

Getränke für kalte Tage

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                    Tolle Geschenkideen

Bulli Bus von Rapunzel - da werden Erinnerungen wach ...Spielzeug Auto zum Aufziehen (Länge 10,5cm)   

Primavera - Tolle verschiedene Raumsprays und fürs Auto: FAHR FIT, ein Autobedufter und eine Duftmischung.   

Weleda Geschenksets: Z.B. „Verwöhn Moment“  

Blumenelfenkalender - ein mit viel Liebe illustrierter Kalender fürs Jahr 2023 mit wunderschönen Blumenelfen.   

Whisky und Gin - Spezielle Sorten für Liebhaber, wie z.B. Highland Scotch Whiskey oder Feel Munich Dry Gin ...  


Premium - Weihnachtsbäume 

 

Auch dieses Jahr haben wir für Sie wieder wunderschön gewachsene Bäume von Gut Mergenthau, schutzverpackt in Netzen aus Maisstärke. Der Stamm ist frisch angespitzt und passt somit in jeden Ständer. PEFC zertifiziert.

Baum klein    (100-140 cm)   €  47,90
Baum mittel  (150-190 cm)   €  58,90
Baum groß     (200-240 cm)  €  73,90
Baum XXL       (250 + cm)      €  99,00

Die Bäume werden in der Kalenderwoche 50 ausgeliefert.

Unsere Themen, Rezepte, Produkte und weiteres zum Entdecken:


Rezeptideen 
 

 

Diese Woche in Ihrer Kiste: Süßkartoffeln
- auch Bataten genannt. Ihr Fruchtfleisch hat eine appetitliche gelb-orange Farbe und wird etwas schneller gar als Kartoffeln. Süßkartoffeln eignen sich zum Braten, Backen im Rohr und für Schmor-gerichte. Süßkartoffeln enthalten viel Vitamin A und eine große Menge Beta-Carotin (deshalb auch die orange Farbe). Ihr süßlicher Geschmack kommt von ihrem hohen Gehalt an Zucker. 

Einfache Süßkartoffelsuppe

Zutaten:
700g Süßkartoffeln, 2 Zwiebeln, 120ml Olivenöl, 750g Tomaten, 1,5 l Gemüsebrühe, 80g rote Linsen, 80g Mandelblättchen, 3 Knoblauchzehen, 1 Petersilienwurzel oder Pastinake oder Gelbe Rübe, Kresse oder Petersilie

Süßkartoffeln schälen, Zwiebeln schälen, Petersilienwurzel (oder Alternativen...) putzen, alles in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35-40 Minuten backen. Tomaten vierteln und auf einem 2. Backblech verteilen, mit dem restlichen Öl be-träufeln. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und häuten.
Das gebackene Gemüse, die Tomaten und die Linsen mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Grob pürieren.  Die Mandelblättchen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Nach dem Ab-kühlen klein hacken und mit der Kresse bzw. gehackten Petersilie auf der Suppe anrichten. 

Zuckerhutsalat mit Orangenstücken

Zutaten:
1 Zuckerhut, 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 3 EL Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 Schuss Apfel- oder Birnendicksaft, 1 Orange

Zuckerhut putzen, in der Mitte auseinander schneiden und dann in schmale Strei-fen schneiden. In der Salatschleuder trocken schleudern oder gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Essig, Olivenöl und Joghurt zu einem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Apfel- oder Birnendicksaft abschmecken. Orange schälen und filetieren. Die Filets in kleine Stücke schneiden und zum Zuckerhut geben. Das Dressing über den Salat geben und kurz durchziehen lassen.
Tipp: Passt hervorragend Nudelgerichten.

Gefüllte Auberginen für 2 Personen

Zutaten:
150 ml Gemüsebrühe, 50g Grünkern, 1 Aubergine, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe aufkochen, Grünkern einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ausquellen lassen. 
Die Aubergine längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch, Paprika und Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse im Öl anbraten und ca. 5 Minuten dünsten. Den Grünkern zum Gemüse geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses untermischen. Die Masse in die ausgehöhlten Auberginenhälften füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200° C ca. 20 Minuten im Rohr überbacken.