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Kundenbrief KW 45/25
Kundenbrief KW 45/25
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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wussten Sie, dass unsere Avocados mit 100 % Regenwasser bewirtschaftet werden? Das schont die Umwelt und die Gemüter. Üblicherweise verwenden Landwirte nämlich 160 - 200 l Frischwasser pro Frucht für die Bewässerung.

Käse und Wein des Monats November

Allgäuer Tortenbrie  ca. 180g Stück  € 23,90/kg
Weichkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Dieser Weichkäse mit weißem Edelschimmel wird aus Demeter-Milch in der Käsetradionsregion Vorarlberg hergestellt.

Der Milde ca. 180g Stück  € 19,90/kg
Schnittkäse 45% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Beliebt bei Kindern mit seinem süßlichen, nussigen Geschmack. Ähnelt einem milden Emmentaler und reift für 8 Wochen.

Gouda Kürbis  ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Schnittkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Cremiger Gouda verfeinert mit Kürbis, Karotte, Ingwer, Chili und Koriander, wobei der Geschmack von Ingwer im Vordergrund steht.

Tiroler Bergkäse  ca. 180g Stück  € 21,90/kg
Hartkäse 50% F.i.T., Rohmilch, KLab
Mindestens 5 Monate reift der würzige, pikante Bergkäse im Käsekeller der Bio-Käserei Walchsee. Aus siloreifer Heu- und Rohmilch, natürlich laktosefrei.

Räucherkäse Natur  ca. 180g Stück  € 23,90/kg
Schnittkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Dieser Räucherkäse erhält seinen Geschmack durch die rustikale Räucherung über Buchenholz mit Wacholderbeeren.
 

Unser regionaler Weinhändler empfiehlt:

Negroamaro  0,75 l Flasche  € 7,99
Ein opulenter Rotwein mit leuchtend rubinroter Farbe & Noten von Brombeeren & süßen Gewürzen am Gaumen. Passt zu Wild, Lamm und reifem Käse.

Strom Grüner Veltliner  0,75 l Flasche  € 6,69
Ein hochwertiger Grüner Veltliner mit heller, grüngelber Farbe, Duft nach reifen Äpfeln. Vielseitiger Begleiter zu allen leichten Speisen.

Winterbrie mit Pistazien 180g

, Alter Preis: ca. 5,93 € / Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Aktion
Produktfoto zu Winterbrie mit Pistazien 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Allgäuer Raclette 180g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Aktion
Produktfoto zu Weihnachtsgouda180g mit (Senfsamen,Ingwer,Knoblauch,Paprika)
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: .
Aktion
Produktfoto zu Jade Gold 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Bayerischer Bergkäse mittelalt 3Mon. 180g

Primitivo Polvanera 0,75 l

, Alter Preis: 11,69 € / 0,75l
0,75l
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Aktion
Produktfoto zu Primitivo Polvanera 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt GOLD Prosecco Brut 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt SILBER Prosecco Extra Dry 0,75 l


Voll auf die (Hasel-)Nüsse

KI generiert: Verpackung mit Haselnussgebäck "Brut & Bon alle Nocciole Bio". Bio-Produkt, glutenfrei, 130g.

Dieses köstliche Haselnussbaiser in der 130g-Tüte wird aus 40% Haselnüssen der Sorte Tonda Gentile Tribolata im Piemont, Rohrzucker und Eiweiß gemacht. Kann zu Kaffee oder Kakao genascht werden. 
TIPP: Als Topping für Desserts & Eiscreme zerbröseln.

KI generiert: Ein runder, goldbrauner Kuchen mit einem herausgeschnittenen Stück.

Haselnusskuchen 

Die hofeigenen Haselnüsse von Gian Franco machen den Unterschied! Dieser saftige Haselnusskuchen mit 300g enthält 36,2% Piemont-Haselnüsse von TERRA FAMIGLIA.

KI generiert: Tüte mit Tartufo Dolce Pralinen, Haselnussgeschmack. Text: "ALTALANGA TARTUFO DOLCE ALLE NOCCIOLE BIO".

Süße Trüffel 

mit 35% Haselnüssen aus dem Piemont. Weitere Zutaten sind Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade & Kakao.


Angebote im November

Aus unserem Standardsortiment bieten wir Ihnen einige Produkte zum Angebots-Preis:

Italienische Salami Milano geschnitten
70g  € 4,39  statt € 4,69


2 Stück Rinderrouladen ca. 360g (wird genau eingewogen)
je kg  € 55,90  statt € 57,90


Frühstücksspeck geschnitten 80g-Packung
je kg  € 33,90  statt € 35,90

 

Schokolade von Vivani: 
Praliné Vollmilch oder Vollmilch ganze Nuss
je 100 g Tafel  € 2,59  statt € 2,99

KI generiert: Zwei Tafeln Vivani-Schokolade: Vollmilch GanzNuss und Praliné Vollmilch. Bio/Organisch.

 

Hygge Punsch alkoholfrei von Voelkel:
Heidelbeere oder Ingwer
je 0,75 l Flasche  € 4,29  statt € 4,89

KI generiert: Zwei Flaschen Voelkel Hygge Punsch: "Æble Ingefær" und "Æble Blåbær", beide alkoholfrei.


Rezeptideen

Blaukraut-Flammkuchen mit Camembert

Zutaten für den Teig:
10g Frischhefe, 250g Mehl, 4EL Rapsöl, 1/2 TL Salz

Zutaten für den Belag:
100g Lauch, 220g roter Apfel, 1 Rotkohl, 1EL Butter, 1EL Thymian, Salz, Pfeffer, 2TL Weinessig, 1TL Zucker, 200g Camembert, 120g Crème-fraîche, 75g Schinken, grober Pfeffer

Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefewasser hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. 2 EL Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Lauch in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Jedes Viertel in 4 Spalten schneiden. Rotkohl (ca. 400 g) putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in lange, ca. 2 cm breite Streifen schneiden. 1/2 Bund Thymian waschen, trocken schütteln und von 2 Stielen die Blätter abzupfen.
Butter in einem flachen Topf erhitzen, Apfelspalten und Lauchringe darin andünsten und auf einen Teller legen. 2 EL Öl in dem Topf erhitzen, Kohl und Thymianblätter dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Topf vom Herd nehmen. 
Camembert in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Teig in 4 Portionen teilen. Eine Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Oval (ca. 25 x 30 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit 30 g Crème fraîche bestreichen. Jeweils ein Viertel des Rotkohls und der Lauchringe darauf verteilen. 4 Apfelspalten und einige Scheiben Camembert darauflegen. Optional mit Schinken (fein gewürfelt) bestreuen. 
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. 
Tipp: Bei Heißluft zwei Flammkuchen auf einmal backen.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren. Restlichen Teig mit übrigen Zutaten ebenso verarbeiten.

Sauerkraut-Avocado-Brot mit Spiegelei

Zutaten:
1 Scheibe Vollkorn- oder Roggenbrot, 2–3 EL Sauerkraut, 1/2 reife Avocado, 1 Ei, 1 TL Öl oder Butter, Salz, Pfeffer, Chili oder Paprikapulver

Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben hobeln. Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk würfeln sowie den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse mischen und in eine Auflaufform füllen. Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, dann gleichmäßig über das Gemüse geben.
Den Auflauf im Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 40-50 Minuten backen. (Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken, damit das Gemüse nicht zu dunkel wird.)

Risotto mit Fenchel, Pilzen und Tomaten

Zutaten:
60g Lauch, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 350g Reis, 200ml Weißwein, 800ml Gemüsebrühe, 100g Parmesan, 50g Butter, Pfeffer, 1 Fenchel, 250g Champignons, 250g Tomaten, Salz, 1/2TL Thymian, Petersilie

Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. 
Tomaten waschen und würfeln, anschließend zum Gemüse geben und alles noch ca. 1 Minute garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zur Seite stellen. 
Lauch in feine Ringe schneiden und Knoblauch schälen, dann fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann beides darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis zufügen und noch 2 weitere Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen unter ständigem Rühren bei starker Hitze ca. 6 Minuten einkochen lassen. Gemüsebrühe portionsweise zum Reis geben, sobald der Reis die Flüssigkeit jeweils aufgenommen hat. Dabei immer wieder rühren. So verfahren, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist. Parmesan reiben. Butter und die Hälfte des geriebenen Parmesans unter das Risotto rühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. 
Lauwarmes Gemüse unter das Risotto ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Risotto zu fest ist, etwas heißes Wasser zufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Risotto mit der Petersilie und dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.