Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kundenbrief KW 43/25
Kundenbrief KW 43/25
(pdf download)

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

kennen Sie schon unser Adventsangebot? Wie immer gilt: Nur solange der Vorrat reicht. NEU in diesem Jahr: Lebkuchen Kaffee Creme (ab November lieferbar) und kleiner Dinkel Christstollen mit 500g.


Bald ist Halloween...

Was wäre der Oktober ohne Kürbisse vom Biohof Fuchs?

Er ist größer ist als die üblichen Kürbisse und daher der perfekte Kürbis für Groß und Klein. Der Halloween-Kürbis eignet sich als Deko am 31.10. und kann zugleich gegessen werden. Die Kerne können gewaschen und geröstet werden, fertig ist ein wunderbarer Snack. Das Kürbisfleisch wird zur leckeren Kürbissuppe.

Ganz anders der Spaghetti-Kürbis: Ein aus Japan stammender Kürbis, der innen Fäden bildet, sobald er weich ist. Rezept: Halbieren, entkernen, mit Olivenöl bepinseln und mit Feta, Tomaten sowie Gewürzen füllen. Nach 50 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze alles miteinander vermengen: lecker!


NEU für Liebhaber von feinem Ziegenkäse

Ziegenrolle pur mit Edelschimmel

Ziegenrolle pur mit Edelschimmel ca. 150g

von feinem weißen Edelschimmel ummantelt, mit samtigen Geschmack und dezenter Ziegennote vom „Anderlbauer“-Hof aus dem schönen Chiemgau, in Familienbesitz seit 1665

Ziegenfrischkäserolle ca. 100g

in den Sorten Natur, Kräuter oder Preiselbeere & Wacholder vom Familienbetrieb Burghof in Südtirol mit ca. 180 Bunten Deutschen Edelziegen

Bitte rechtzeitig an die Bestellung denken...

Premium-Weihnachtsbäume von Gut Mergenthau

Premium-Weihnachtsbäume von Gut Mergenthau

Naturland und PEFC zertifiziert - Bestellschluss: 23.11.25 - Lieferung ab 8.12.

  • Baum klein (100-140 cm) € 50,90
  • Baum miel (150-190 cm) € 64,90
  • Baum groß (200-240 cm) € 81,90
  • Baum XXL (250-290 cm) € 110,00

Der Baum ist in ein Transport-Schutz-Netz eingewickelt, welches aus Zellstoff (Holzfaser) gemacht ist und in jeder Biotonne oder auf jedem Kompost komplett verrottet.

Adventskranz & Tannengrün

Adventskranz & Tannengrün

Von der Forstverwaltung von Berghes - Bestellschluss: 09.11.25 - Lieferung ab 24.11.

Schöner Handbund aus Tannen- und Grünzweigen - für 9,90 Euro.

Halbrund gebundener Kranz aus Nordmanntanne und Bux - für 14,90 Euro.
(ca. 30cm Durchmesser) 

solange Vorrat reicht

 


Rezeptideen

Ringelbete Carpaccio

Zutaten:
300g Ringelbete, 1 Kohlrabi, 1 TL Johannisbeergelee oder andere Konfitüre, 2 EL Olivenöl, 1 EL dunkler Balsamessig

Ringelbete waschen, Wurzel und Grünansatz abschneiden und in dünne Scheiben hobeln. Kohlrabi vom Grün befreien, schälen, ebenfalls hobeln und das Grün beiseitelegen.

Kohlrabi- und Rote-Bete-Scheiben gemischt als Carpaccio auf einem Teller anrichten.

Johannisbeergelee mit 1 EL heißem Wasser vermischen. Olivenöl und Balsam-Essig dazugeben, gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse-Carpaccio träufeln. Gekühlt ½ Stunde durchziehen lassen. Nach Belieben das Kohlrabigrün ganz fein hacken und zum Servieren darüber streuen.

Kürbiskompott

Zutaten:
1,5kg Kürbis, 1l Wasser, 200-250g Zucker, 1 TL Salz, 3 Stangen Zimtrinde, 8 Nelken, 4-5 EL Essig

Den Kürbis in Streifen schneiden und von der harten Schale und dem weichen Inneren befreien. Das feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Wasser in einen großen Topf geben, Zucker, Salz, Zimt, Nelken sowie Essig hinzufügen und aufkochen lassen.

Die Kürbiswürfel in die kochende Flüssigkeit geben, so viel Wasser auffüllen, dass der Kürbis vollständig bedeckt ist und 5-10 Minuten kochen lassen. Der Kürbis soll glasig aussehen und nicht zu weich sein, er muss noch Biss haben. Abkühlen lassen und kalt servieren.

Kürbissalat

Zutaten:
100g Reis vom Vortag, 200g Hokkaido, 100g Möhren, 1 Apfel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Kürbiskernöl, 1 TL Curry, 1 Prise Zimt, 1 TL Honig, 2 EL weißer Balsamessig, 50ml Wasser, 1 EL Sojasauce

Reis vom Vortag eignet sich hierfür gut, ansonsten die gewünschte Menge nach Packungsanleitung kochen. Den entkernten Kürbis, die Möhren sowie den Apfel grob raspeln und zusammen mit dem Reis vermengen. Übrige Zutaten verrühren, über den Reis geben und 30 Minuten ziehen lassen.

Kürbiskerne waschen und rösten. Den Salat mit 1 EL der Kerne dekorieren.

Wirsingchips

Zutaten:
500g Wirsing, 2 EL Olivenöl, 1 TL Curry, 1 Prise Salz

Wirsing waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gründlich trockenschleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl, Curry und Salz vermischen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Dazu einen Joghurtdip reichen.

Es eignen sich hierfür auch andere Gewürze, je nachdem wie Sie möchten.

Zutaten:
Für die Gemüsefüllung: 1 Wirsing, 100g Zwiebel, 250g Möhren, 1 EL Butter, 1 EL Bratöl, 400ml Gemüsebrühe, 150g Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale, Kräutersalz, Pfeffer

Für die Crêpes: 300ml Milch, 100g Mehl, 3 Eier, 1 EL flüssige Butter, 1/2 TL Salz, 50g geriebenen Gouda

Wirsing putzen, waschen und die Blätter schräg in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten garen.

Frischkäse unter Rühren in der Sauce auflösen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus den Zutaten für die Crêpes einen Teig herstellen und in einer Pfanne 6 - 10 dünne Crêpes ausbacken.

In einer Auflaufform Crêpes und Gemüsemischung in Lagen übereinander schichten, sodass eine Torte entsteht. Mit Gouda bestreuen und im Ofen bei ca. 180 °C kurz überbacken.