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Kundenbrief KW 36/25
Kundenbrief KW 36/25
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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

vom 1.9. bis zum 7.9. machen Wallners Bioputen Sommerurlaub. In dieser Zeit ist keine Lieferung von Bio-Puten-Wurst und -Fleisch möglich. Ab dem 8. September können wir Sie dann wieder ganz normal beliefern.

Käse und Wein des Monats September

Oktoberfestkäse  ca. 180g Stück  € 27,90/kg
Schnittkäse 60% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Dieser saisonale Käse mit Rotkultur schmeckt mild bis würzig und überzeugt dank seiner Doppelrahmstufe mit toller Cremigkeit. Er hat eine feine, nussige Note und seine Naturrinde ist essbar.

Zillertaler Alpenstürmer  ca. 180g Stück  € 21,90/kg
Hartkäse 50% F.i.T., Rohmilch, mLab
Der Heumilchkäse aus dem Zillertal ist mindestens 5 Monate gerei und hat einen geschmeidigen, weichschnigen Teig. Der Alpenstürmer schmeckt leicht pikant und hat eine rotgeschmierte, essbare Naturrinde.

Gewürzblüte  ca. 180g Stück  € 25,90/kg
Halbfester Schnittkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Der Bartholomäus Gewürzblüte wird in guter handwerklicher Tradion in Kimratshofen im Allgäu hergestellt. Die Reifung mit edlen Rotkulturen verleiht dem Käse eine dezente Würze und die kräuterbunte Hülle sorgt für ein feines Käuteraroma.

Herbstbrie  ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Weichkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Der Edle Weiße mit Kürbiskernen im Teig ist eine Hommage an die herbstliche Fülle der Natur. Der angenehm nussige Kürbiskern-Geschmack verbindet sich harmonisch mit dem rahmigen Schmelz des Weichkäses.

Rosenkavalier  ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Schnittkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Betörend - verführerisch - wie es der Name verspricht ...
Ein Mantel aus fein duenden Rosenblüten umhüllt den ÖMA Rosenkavalier. Aus frischer Bioland-Milch gekäst, wird der Schnikäse während seiner Reifung von Hand mit Rotkulturen gepflegt, wodurch er seinen würzig-aromaschen Geschmack erhält. Nach der Reifung auf Fichtenholzbrettern werden die kleinen Laibe mit edlen Rosenblüten ummantelt und verzücken Augen und Gaumen von Käseliebhabern.
 

Winterbrie mit Pistazien 180g

, Alter Preis: ca. 5,93 € / Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Aktion
Produktfoto zu Winterbrie mit Pistazien 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Allgäuer Raclette 180g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Aktion
Produktfoto zu Weihnachtsgouda180g mit (Senfsamen,Ingwer,Knoblauch,Paprika)
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: .
Aktion
Produktfoto zu Jade Gold 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Bayerischer Bergkäse mittelalt 3Mon. 180g

Primitivo Polvanera 0,75 l

, Alter Preis: 11,69 € / 0,75l
0,75l
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Aktion
Produktfoto zu Primitivo Polvanera 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt GOLD Prosecco Brut 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt SILBER Prosecco Extra Dry 0,75 l

Wie bleibt Frisches fit?

KI generiert: Verschiedene frische Gemüsesorten in den Schubladen eines Kühlschranks.

Da zu lang bei Wärme gelagertes Gemüse und Obst sehr schnell verdirbt und dazu auch noch den Großteil seiner Vitamine verliert, haben wir ein paar hilfreiche Tipps für Sie:

Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen - alles Steinobst generell im Kühlschrank kalt, also mittig lagern.

Frische Kräuter immer vom Gummiband befreien und mit Wasser benetzt in einer belüfteten Dose ebenfalls in den Kühlschrank.

Zitrusfrüchte dürfen zur längeren Lagerung gerne in den Kühlschrank, dabei aber darauf achten, dass diese offen und trocken liegen, ansonsten droht Schimmelgefahr.

Kartoffeln bitte möglichst kühl, trocken und dunkel lagern, ansonsten beginnen diese gerade bei feucht-heißem Wetter in kürzester Zeit zu keimen.

Angebote im September

Aus unserem Standardsortiment bieten wir Ihnen im Monat September einige Produkte zu einem SUPER-PREIS an! z.B.:


Rezeptideen

Zutaten:
800g Chinakohl, 2 Zwiebeln, 1 EL Olivenöl, 3 Eier, 300g Feta, je 1 Prise Muskat, Pfeffer und Salz

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl kurz andünsten. In eine Auflaufform geben.

Die Eier mit der Milch mischen, mit Salz (Vorsicht: Schafskäse ist o sehr salzig), Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und über den Chinakohl geben. Den Schafskäse darüber bröckeln und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp: Gut schmeckt der Auflauf auch, wenn Sie noch gekochte Kartoffelscheiben zwischen den Chinakohl schichten!

Radicchio-Nudeln mit Käse-Walnuss-Sauce

Zutaten:
350g Bandnudeln, 200g Blauschimmelkäse, 1 Radicchio, 75g gehackte Walnüsse, 180ml Milch, 100ml Crème Fraîche, Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian

Die Walnüsse in einer ungefetteten Pfanne rösten. Den Radicchio waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Dann die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen.

Käse zerteilen und in der heißen Milch auflösen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian zusammen mit der Crème fraîche zur Sauce geben. Erst ganz zum Schluss die Radicchio-Streifen in die Sauce geben (sie sollten nicht zu lange in der heißen Sauce bleiben, da sie sonst sehr an Farbe verlieren).

Nudeln auf großen Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Als Abschluss die gehackten Walnusskerne darauf verteilen.

Rohkost mit Champignons

Zutaten:
300g gelbe Rüben, 1/2 oder 1 kleine Fenchelknolle, 1-2 Äpfel, Saft von 1/2 Zitrone und etwas Orangen-/Fruchtsaft, 100g Champignons, 1 EL Meerrettich, 70 ml Sahne, 1 TL Ahornsirup, 1 EL Sesam

Die gelben Rüben putzen und mittelgrob raspeln. Fenchel und Äpfel ebenfalls raspeln.

Die Äpfel gleich mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pilze putzen und hobeln, alles zusammen in eine Schüssel geben.

Sahne mit Fruchtsaft, Meerrettich, Salz und Ahornsirup mischen. Gut mit der Rohkost vermengen. Den Sesam trocken kurz anrösten und über die Rohkost streuen.

Paprikafrittata

Zutaten:
2-3 Paprikaschoten, 2 Knoblauchzehen, 3-4 EL Olivenöl, 6 Eier, Kräutersalz, Pfeffer

Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Paprika und Knoblauch andünsten.

Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und mit Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen. Die Paprika-Knoblauchmasse untermischen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingießen, gleichmäßig verteilen und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten stocken lassen.

Dann den Eierkuchen auf einen Teller gleiten lassen, auf einen zweiten Teller stürzen und mit der ungebackenen Seite nach unten wieder in die Pfanne geben. Die Frittata weitere 3 Minuten backen. Die erste Frittata warm stellen und mit der zweiten ebenso verfahren.

GU Kochbuch 1