Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kundenbrief KW 30/25
Kundenbrief KW 30/25
 (pdf-download)

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

bald sind sie da - die lang ersehnten Sommerferien! Bitte denken Sie an einen guten Sonnenschutz, nicht nur im Urlaub, auch zuhause! Hierzu finden Sie bei uns im Shop unter Naturkosmetik/Sonnenschutz passende Produkte für Groß und Klein.

KI generiert: Hände halten einen bunten Blumenstrauß auf einem grünen Feld.

Die Kräutermischungen vom Amperhof sind nun mit schillernden Blüten gemischt. In Salaten, Tees und Süßspeisen geben sie ihr erfrischendes Aroma ab. Sie können sich diese Geschmacksnuancen auch ganz einfach für spätere Zeiten bewahren, zum Beispiel indem Sie daraus Ihr eigenes Kräutersalz herstellen:
Dazu schneiden Sie die frischen Kräuter klein und mörsern sie mit der gleichen Menge Salz solange, bis sich alles miteinander verbindet. Dann trocknen lassen. Das Salz hat nun die Inhaltsstoffe aufgenommen und konserviert.

KI generiert: Maiskolben und Tomaten an der Pflanze.

Sommerferienzeit ist auch Haupterntezeit unserer regionalen Landwirte und Gärtnereien. Genießen Sie die regionale Vielfalt, wie zum Beispiel Zuckermais vom Fuchs oder gelbe und rote Romatomaten von Johannes Rutz: Sie können den Mais in den Blättern grillen - wenn er fertig ist, die Blätter zu einem „Haltegriff“ zurückstreifen und den Maiskolben mit Kräuterbutter oder Dips servieren. Romatomaten haben eine flaschenförmige Form und ein festeres Fruchtfleisch. Sie eignen sich hervorragend zum Aufschneiden, haben wenig Kerne und schmecken besonders kräftig und würzig.
 

Neue Ernte bei den Kartoffeln

Kartoffeln

Ganz regional vom Paartal Biohof in 2kg oder 5kg Gebinden die neue Ernte der Kartoffeln:

Lea, eine festkochende Sorte
Marabel, eine vorwiegend festkochende Sorte
Sunita, eine mehlig kochende Sorte

Kartoffeln

Die neue Ernte von Alexander Fuchs in 1kg Gebinden und auch gewaschene Butterkartoffeln - natürlich regional:

Colomba, vorwiegend festkochend und Avanti, festkochend

Wichtig zu wissen

Beim Wochenfleisch haben sich die Bestellfristen an einigen Wochentagen geändert:

Für die Belieferung am Montag ist der Bestellschluss wie gehabt Donnerstag, 12.00 Uhr.
Für die Belieferung am Dienstag ist der Bestellschluss wie gehabt Montag, 6.00 Uhr.
Für die Belieferung am Mittwoch ist der Bestellschluss jetzt auch Montag, 6.00 Uhr.
Für die Belieferung am Donnerstag ist der Bestellschluss wie gehabt Dienstag, 12.00 Uhr.
Für die Belieferung am Freitag ist der Bestellschluss jetzt auch am Dienstag, 12.00 Uhr.

 

In eigener Sache

Auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben nach und nach Urlaub, und so kann es sein, dass Sie nicht von Ihrem gewohnten Fahrer beliefert werden, der mit den Gegebenheiten vertraut ist. Durch die Urlaubszeit können sich auch manchmal die gewohnten Liefer-Uhrzeiten ändern, da die Touren weniger voll sind. Wir bitten Sie dafür um Verständnis. Sollte Ihre Kiste nicht am vereinbarten Abstellplatz sein, melden Sie sich bitte zeitnah bei unserer Kundenbetreuung.
 


Käse und Wein des Monats Juli

Al Capone  ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Schnittkäse 55% F.i.T., pasteurisiert, KLab
Ein verwegen gewürzter Schnittkäse, handwerklich gekäst aus Heumilch. Al Capone besticht durch seinen fruchtig-frischen Olivengeschmack, abgerundet durch eine dezente, angenehme Tomaten-Knoblauchnote.

Der Kärntner  ca. 180g Stück  € 23,90/kg
Hartkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Ein Geschmackserlebnis aus dem Kärntnerland. 4 Monate Reifung haben einen aromatisch-würzigen Bergkäse ergeben. Die Naturrinde ist essbar.

Pecorino Sardo  ca. 180g Stück  € 37,90/kg
Hartkäse 45% F.i.T., pasteurisiert, KLab
Hergestellt aus 100% bester silofreier Bio-Schafmilch, mindestens 3 Monate gereift. Der Stagionato hat einen milden Geschmack, der mit zunehmender Reife feinsäuerlich-würzig wird. Die Naturrinde ist essbar.

Ribeaupierre Le Grand  ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Halbfester Schnittkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, für die besondere Käseplatte oder zum Überbacken.

Rouge de Saône  ca. 180g Stück  € 22,90/kg
Weichkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Ein in Frankreich hergestellter, zarter und vollmundiger Weichkäse mit einer dezenten Rotkultur, veredelt durch eine feine Schicht Edelpilz.
 

Merlot I.G.T.  0,75l Flasche  €6,39
Trockener Rotwein von Perlage. Dieser klassische Merlot ist harmonisch und leicht tanninhaltig.

Pinot Grigio DOC  0,75l Flasche  €6,69
Ein frischer, trockener Weißwein von Perlage. Sein Aroma ist charakteristisch fruchtig. Der Pinot Grigio ist harmonisch und elegant im Geschmack.

Winterbrie mit Pistazien 180g

, Alter Preis: ca. 5,93 € / Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Aktion
Produktfoto zu Winterbrie mit Pistazien 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Allgäuer Raclette 180g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Aktion
Produktfoto zu Weihnachtsgouda180g mit (Senfsamen,Ingwer,Knoblauch,Paprika)
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: .
Aktion
Produktfoto zu Jade Gold 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Bayerischer Bergkäse mittelalt 3Mon. 180g

Primitivo Polvanera 0,75 l

, Alter Preis: 11,69 € / 0,75l
0,75l
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Aktion
Produktfoto zu Primitivo Polvanera 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt GOLD Prosecco Brut 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt SILBER Prosecco Extra Dry 0,75 l


Rezeptideen

Paprika-Maisgemüse mit Polenta

Zutaten:
300g Polenta, 2 Paprika, 200g Gelbe Rüben, 1 Maiskolben, 4 Tomaten, 1 Peperoni, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, mediterrane Kräuter nach Geschmack, Meersalz, etwas Balsamico-Essig, Sojasoße

Die Polenta nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Gemüse waschen, Zwiebel, Knoblauch und Mais schälen. Alles Gemüse (außer Mais) kleinschneiden bzw. würfeln. Das Öl in einem breiten Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Zuerst die Möhrenstückchen anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni und die kleingehackten Kräuter zugeben und fleißig umrühren. Ca. 5 -10 Minuten schmoren lassen.
Die Maiskörner vom Kolben schaben, unterrühren und zum Schluss die gewürfelten Tomaten dazugeben. Noch mal kurz aufkochen und mit Essig, Sojasoße und Salz abschmecken. Zu dem warmen Polentabrei servieren.
Das Gemüse schmeckt auch lauwarm als Antipasti zu Baguette.

Reissalat mit Sommerfrüchten

Zutaten:
200g Reis, Salz, 1/2 TL Vanille, 600g Melone, 400g Nektarinen, 40g Cashewkerne, 1/2 Bund Basilikum

Dressing: 2 EL heller Balsamicoessig, 2 Msp Chilipulver, 1 EL Agavendicksaft, 2 EL Cashew- oder Nussmus, 3 EL Rapsöl

Reis in Salzwasser mit Vanille nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. Melone halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zur Seite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Für das Dressing Salz, Essig, Chili, Agavendicksaft und Cashewmus verrühren. Öl mit Schneebesen darunter schlagen, das Dressing mit dem Reis vermischen. Circa 10 Minuten ziehen lassen. Obst und Basilikum unter den Reis heben und eventuell noch einmal nachwürzen. Mit Cashewkernen bestreut servieren.

aus köstlich vegetarisch 04/15

Zucchinisalat mit Tomaten

Zutaten für 2 Personen:
500g Zucchini, 2-3 Lauchzwiebeln, Kräutersalz, 2 EL Kräuteressig, 1 TL mittelscharfer Senf, Pfeffer, Petersilie, knapp 1/8l Sahne, 4-6 Tomaten

Zucchini waschen, die Enden knapp abschneiden und ungeschält in dünne Scheibchen hobeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Salz, Essig, Senf, Pfeffer, feingehackter Petersilie und Sahne eine Sauce rühren und unter die Zucchinischeibchen heben. In eine Salatschüssel füllen, Tomaten in Spalten schneiden und am Rand anordnen.

oekokiste.de

Würziger Smoothie

Zutaten für 3 Portionen:
1 Fenchel, 1/2 Schlangengurke, 1/4 Zitrone, 7 Salatblätter (Eichblatt), 400ml Wasser, Zitronensaft, Bärlauchsalz od. 1 TL Bärlauchpesto

Fenchel, Gurke und Zitrone kleinschneiden und zusammen in den Mixer geben. Die Salatblätter gut waschen, in Streifen schneiden und mit dem Bärlauchsalz oder -pesto ebenfalls in den Mixer geben. Das Wasser zugeben und den Mixer auf kleiner Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe pürieren. Konsistenz und Geschmack prüfen und gegebenenfalls noch etwas Zitronensaft und/oder Wasser dazugeben. Nochmal mixen, auf 3 Gläser verteilen und mit einer Zitronen- oder Gurkenscheibe dekorieren.