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Kundenbrief KW 29/25
Kundenbrief KW 29/25
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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

endlich ist es soweit, auf den Amperhof-Feldern wachsen reichlich Zucchini, die wir in Ihre Kisten geplant haben. Auch werden jeden Morgen Sommer- und Ringelblumensträuße frisch auf unseren Feldern für Sie zum Bestellen geschnitten und gebunden.


Regionales auf der Frischeliste

KI generiert: Eine Schale mit Himbeeren, Brombeeren und roten Johannisbeeren auf einem Holztisch.

Die feinen Beeren wie Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren kommen momentan von unseren regionalen Partnergärtnereien.

Genießen Sie die erfrischenden Beeren einfach pur, als Superfood zu Ihrem Müsli oder peppen Sie z.B. den feinen Heumilch-Joghurt von Andechser damit auf. Wer lieber einen Kuchen nascht, dem können wir unseren fertigen Kuchenboden aus Rührteig von Werz ans Herz legen.

KI generiert: Drei Basilikum-Pflanzen in Töpfen und einem losem Bündel mit Blüten.

Basilikum in seiner ganzen Vielfalt:  African Blue im Topf, vom Hecker, mit seinem etwas herberen Geschmack, hervorragend für Pesti geeignet.

Das uns allseits bekannte Basilikum mit seinen grünen, fleischigen Blättern oder Tulsi im Bund, das gerne für Teemischungen genommen wird, aber auch in scharfe Currys passt. Ein Mixbund mit Basilikum-Sorten von Busch- und griechischem Basilikum, rotem, Zitronen- bis großblättrigem Basilikum, alles auf den Feldern der Amperhof-Landwirtschaft angebaut.

Melonenvielfalt aus dem Süden

Haffys Hafer-Toasties

 

Sie haben die Qual der Wahl - soviele sommerliche Durstlöscher!
Man unterscheidet zwischen Wasser- und Zuckermelonen. Bei den Zuckermelonen unterteilt man wiederum in 3 Gruppen: Honig-, Netz- und Cantaloupe-Melonen. Melonen mögen keine Kälte und halten daher am besten bei Raumtemperatur.

Veranstaltungshinweis


Brauereifest bei der Haderner Brauerei - ein Wochenende voller Bier, Musik und Lebensfreude! Brauereiführungen, exklusive Bierverkostungen, ein buntes Familienprogramm und beste Live-Musik im Festzelt. Natürlich gibts auch einen Markt mit regionalen Partnern.


Kommendes Wochenende 18. - 20. Juli 2025 in der Großhaderner Straße 56a in München

KI generiert: Logo der Haderner Bio-Brauerei. Text: "HADERNER Bio-Brauerei".


Käse und Wein des Monats Juli

Al Capone  ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Schnittkäse 55% F.i.T., pasteurisiert, KLab
Ein verwegen gewürzter Schnittkäse, handwerklich gekäst aus Heumilch. Al Capone besticht durch seinen fruchtig-frischen Olivengeschmack, abgerundet durch eine dezente, angenehme Tomaten-Knoblauchnote.

Der Kärntner  ca. 180g Stück  € 23,90/kg
Hartkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Ein Geschmackserlebnis aus dem Kärntnerland. 4 Monate Reifung haben einen aromatisch-würzigen Bergkäse ergeben. Die Naturrinde ist essbar.

Pecorino Sardo  ca. 180g Stück  € 37,90/kg
Hartkäse 45% F.i.T., pasteurisiert, KLab
Hergestellt aus 100% bester silofreier Bio-Schafmilch, mindestens 3 Monate gereift. Der Stagionato hat einen milden Geschmack, der mit zunehmender Reife feinsäuerlich-würzig wird. Die Naturrinde ist essbar.

Ribeaupierre Le Grand  ca. 180g Stück  € 24,90/kg
Halbfester Schnittkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, für die besondere Käseplatte oder zum Überbacken.

Rouge de Saône  ca. 180g Stück  € 22,90/kg
Weichkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Ein in Frankreich hergestellter, zarter und vollmundiger Weichkäse mit einer dezenten Rotkultur, veredelt durch eine feine Schicht Edelpilz.
 

Merlot I.G.T.  0,75l Flasche  €6,39
Trockener Rotwein von Perlage. Dieser klassische Merlot ist harmonisch und leicht tanninhaltig.

Pinot Grigio DOC  0,75l Flasche  €6,69
Ein frischer, trockener Weißwein von Perlage. Sein Aroma ist charakteristisch fruchtig. Der Pinot Grigio ist harmonisch und elegant im Geschmack.

Winterbrie mit Pistazien 180g

, Alter Preis: ca. 5,93 € / Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Aktion
Produktfoto zu Winterbrie mit Pistazien 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Allgäuer Raclette 180g
Stück
×
, Herkunft: DE Bayern
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Aktion
Produktfoto zu Weihnachtsgouda180g mit (Senfsamen,Ingwer,Knoblauch,Paprika)
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: .
Aktion
Produktfoto zu Jade Gold 180g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Bayerischer Bergkäse mittelalt 3Mon. 180g

Primitivo Polvanera 0,75 l

, Alter Preis: 11,69 € / 0,75l
0,75l
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Aktion
Produktfoto zu Primitivo Polvanera 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt GOLD Prosecco Brut 0,75 l
0,75 l
×
, EU Herkunft:
Prosecco
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-BIO kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Aktion
Produktfoto zu Sekt SILBER Prosecco Extra Dry 0,75 l


Rezeptideen

Melone auf Spitzkohlsalat

Trifft knackiger Kohl auf süße Melone, ergibt das einen sommerlich leichten Salat mit fruchtiger Note...

Zutaten:
500g Spitzkohl, 1 Honigmelone, 2 EL Apfelbalsamico, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Süßungsmittel (Agavendicksaft, Apfeldicksaft oder Honig)

Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und das Gemüse dann von der Spitze an fein hobeln oder den gesamten Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale ablösen und fein würfeln. Für das Dressing Öl, Apfelbalsamico, Salz und Pfeffer mischen. Für die besondere Süße kann das Dressing mit Apfelsüße, Honig oder Agavendicksaft verfeinert werden. Die Zutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp: Sie können den Salat auch mit Wassermelone zubereiten. Die Honigmelone ergänzt sich aber besser mit dem feinen Spitzkohlgeschmack, weshalb wir sie absolut empfehlen.

Pasta an Fenchel-Zitronensugo

Zutaten:
Pasta nach Wahl, 300g Fenchel, 1 große Zwiebel, 300g Datterino-Tomaten, 2 große Knoblauchzehen, 1 große Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili, 100ml Sahne, 1 Handvoll Mandelblättchen

Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, danach abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen (ca. 1 Tasse). Fenchel vom Strunk befreien, Zwiebel schälen und beides Gemüse in Ringe oder Streifen hobeln. In etwas Olivenöl in einer Pfanne schmoren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei, wenn möglich frische Knoblauchzehen fein hacken und zu dem Gemüse geben. Von einer Zitrone die Schale abschneiden und ebenfalls fein hacken oder in sehr feine Zesten schneiden. Zitronensaft pressen und mit den Zesten zum Gemüse geben. Die Tomaten vierteln und mit in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, mit etwas Chili- oder Peperoncinigewürz verfeinern und mit Sahne aufgießen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Die bissfest gekochte Pasta in die Pfanne unter das Gemüse heben, mit dem aufgefangenen Nudel-Kochwasser aufgießen, nochmal kurz erwärmen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss die gerösteten Mandeln darüber geben.

Knackiger Zucchini-Salat

von GewusstVegan by Melina Will

Zutaten für 2 Personen:
2 Zucchini, 1 Zwiebel, 3 Radieschen, Kresse, ein paar Blätter Basilikum Fürs Dressing: 1 TL Mandelmus, eine halbe Zitrone, 4 EL Olivenöl, Salz 

Den Saft einer halben Zitrone mit Olivenöl, Mandelmus und Salz verrühren. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit dem Dressing in eine Schüssel geben, miteinander vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zucchinischeiben auf dem Teller anrichten, die anderen Zutaten hinzugeben und mit frischer Kresse sowie einigen Blättchen Basilikum toppen.

Tipp: Die Zucchini können auch für wenige Minuten angedünstet werden anstatt sie roh zu verwenden. Hierfür das Dressing einfach erst zum Schluss hinzugeben. Je nach Größe der Zitrone wird eine halbe bis ganze benötigt. Einfach abschmecken.