Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕


Steckrübenbratlinge, 
zubereitet von der Ökokiste Lotta Karotta Bio-Lieferei aus Gleichen

Zutaten für 4 Personen und 40 Minuten Zeit:
200g Pellkartoffeln (vom Vortag), ca. 900g Steckrüben, 20g Butter, 3 Stängel Petersilie, 200g Magerquark, 1/2 TL getrockneter Majoran, Salz, Pfeffer, 40g Semmelbrösel, 2 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Steckrüben schälen, halbieren und ebenfalls raspeln. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Steckrübenraspel darin zwei bis drei Minuten andünsten, dann abkühlen lassen.

Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Kartoffeln, Steckrüben, Quark, Petersilie und Majoran vermischen. Die Masse salzen, pfeffern und zu 12 flachen Bratlingen formen. Die Bratlinge in den Semmelbröseln wenden.

Das öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in drei bis vier Minuten goldgelb braten. Dazu passen Feldsalat oder Blattspinat mit Sahne.