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Neujahrstaschen gefüllt mit Gemüse, 
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 8 Taschen und 35 Minuten Zeit:
1 gelbe Rübe, 1/5 Spitzkraut, 1 Zwiebel, 100g Shitake Pilze, Knoblauch nach Belieben, Ingwer nach Belieben, 320g Blätterteig, Salz, Kurkuma, 5 EL Bratöl

Dip nach Belieben: Sojasauce, Sambal Olek, süß-sauere Sauce

Zubereitung:
Gelbe Rüben fein hobeln, Spitzkraut fein schneiden und Zwiebel in Ringe schneiden und alles für 15 Minuten dämpfen.

Knoblauch, Ingwer und Pilze fein hacken. 

Blätterteig in 8 gleich große Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Öl bepinseln.

Das gedämpfte Gemüse mit etwas Salz, Kurkuma, dem Knoblauch, Ingwer und Pilzen vermengen.

Ein Stück Blätterteig nehmen, etwas auseinanderziehen, füllen, einklappen und in einer Pfanne mit Bratöl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Zum Schluss mit den Dips servieren, schmeckt auch kalt gut.

Dazu empfehlen wir Reis und Rotwein.

Kochtipps & Tricks: 
Die Taschen lassen sich auch wunderbar auf einem Raclette zubereiten.