Maronen-Schokoladen-Tiramisu,
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan
Zutaten für 2 Personen und 15 Minuten Zeit plus 2 Stunden Kühlzeit:
200g Kekse (Keks Freunde Vanille), 200g vorgegarte Maronen, 100ml Soja Cuisine, 70g Zartbitterschokolade (Vivani gebrannte Mandel), 600g Quarkalternative, 2 EL Rohrzucker oder alternative Süße, 1 EL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 1 TL Preiselbeeren
Zubereitung:
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Für die Schokoladencreme die flüssige Schokolade mit 300g der Quarkalternative, Kakaopulver sowie Rohrzucker verrühren.
Die Maronen ebenso mit 300g der Quarkalternative, Soja Cuisine und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren oder mixen.
Kekse zerbröseln und einen Teil auf dem Boden der Gläser verteilen. Nun Schokocreme, zerbröselte Kekse, Maronencreme und wieder zerbröselte Kekse abwechselnd schichten.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit etwas Kakaopulver, Preiselbeeren und je einem Keks garnieren.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Die Maronen lassen sich mit der Quarkalternative, der Soja Cuisine und dem Zimt wunderbar in einem Standmixer mixen. Alternativ eignet sich auch ein Pürierstab.
Natürlich können Sie auch andere Lieblingskekse oder eine andere Schokolade verwenden.

Über die folgenden Bilder kommen Sie zu den Einzelzutaten:



