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Jägerpfanne mit Bandnudeln in Butter geschwenkt, dazu Kräuterseitlinge und frische Petersilie,
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 20 Minuten Zeit:
350g Bandnudeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200g Kräuterseitlinge, 1 Bund Petersilie, 80g Frühstücksspeck, 100g Emmentaler, 70g Butter, 1/2 EL Bratöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Bandnudeln nach Anleitung im Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, Speck würfeln und mit dem grob gehackten Knoblauch in der Pfanne mit dem Öl kurz anbraten.

Kräuterseitlinge mit einem sauberem Tuch von der Erde befreien, vierteln und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, grob hacken und zusammen mit den Pilzen in die Pfanne geben. 3 EL Nudelwasser dazu geben und kurz durchschwenken.

Die bissfest gekochten Bandnudeln in die Pfanne geben, mit der Butter durchschwenken und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Emmentaler darüber reiben und mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu empfehlen wir Riedenburger Weihnachtsbier oder Traubensaft.

Kochtipps & Tricks: 
Der Kräuterseitling ist ursprünglich aus dem mediterranen Raum. Kräuterseitlinge haben einen kräftigen herzhaften Geschmack, darüber hinaus bleibt das Pilzfleisch auch beim Garen bissfest und sind eine gute Alternative zu Steinpilzen.

Petersilie kann deutlich mehr als nur zur Dekoration zu dienen. Petersilie reinigt das Blut, weil es reich an Chlorophyll ist. Darüber hinaus sind Vitamin A, B1 bis B6 in der Petersilie zu finden, sowie auch reichlich Mineralstoffe.