Zutaten für 4 Personen und 40 Minuten Zeit:
Zutaten für Suppe:
1 l Wasser, 2 Bund Petersilie, 1/5 Blumenkohl, 1 gelbe Rübe, 200g Schmand, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit Gemüsebrühe und Salz würzen. Den Blumenkohl grob schneiden, als auch die gelbe Rübe und alles mit in den Topf geben. Jetzt darf das Gemüse für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Die Petersilie grob hacken und ebenso mit in den Topf geben für 10 Minuten kochen, auf kleinste Stufe stellen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schmand und Muskatnuss hinzugeben, noch einmal kurz pürieren, abschmecken und evtl. nachwürzen.