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Kötbullar mit Gemüsesticks - zubereitet für die TUT GUT!-Aktion

Käsekuchen zum Löffeln mit Skyr

Zutaten für die Frikadellen: 1 Pck. Veggiemix Frikadelle, 225ml Wasser, 1/2 Zwiebel und geschmacksneutrales Öl zum Braten

Zutaten für die Sauce: 1/2 Zwiebel, 1 EL Mehl, 400ml Gemüsebrühe, 200ml Sahne, Pfeffer & Salz und 1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Gemüsesticks: 2 Ur-Karotten, 2 Gelbe Rüben, 1 Petersilienwurzel, 1 Süßkartoffel, 1/2 Sellerieknolle, Salz & Pfeffer, Olivenöl und Kräuter nach Wahl

Zubereitung:
Zuerst die Frikadellen-Masse mit 225ml Wasser vermengen und für 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel kleinschneiden, die Hälfte anbraten und zu der Masse hinzugeben. Alles vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Das komplette Gemüse schälen und in Sticks scheiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter deiner Wahl würzen. Auf einem Backblech für 30 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. In der Zwischenzeit die Frikadellen in einer großen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Die Frikadellen wieder aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne die andere Hälfte der kleingeschnittenen Zwiebel anbraten. Diese mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach die Frikadellen wieder mit in die Sauce geben und weitere 10–15 Minuten mit köcheln lassen. Heiß mit den Gemüsesticks servieren und genießen.

Hier gibt es eine Videoanleitung aus unserem Instagram-Kanal: