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Grünspargel Erbsen Risotto - zubereitet von Olaf Lehmann von Terra Famiglia

 Grünspargel Erbsen Risotto

Zutaten für 4 Personen und 40 Minuten Zeit:

 0,5 l Gemüsebrühe, 30g Butter, 30ml Olivenöl nativ extra, 1-2 gehackte Schalotten, 150g Risottoreis, 80ml Weißwein (trocken), 250g Grünspargel (in Stücken), 100g Erbsen oder 75g Erbsen-Spargel-Sprossen, 80g Parmesan, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer 

Zubereitung

Schalotten fein hacken.

Spargel in ca. 3cm große Stücke schneiden.

Frische Erbsen aus der Schale lösen oder Erbsen aus dem Glas abtropfen. Falls Sie sich für die Alternative mit den Erbsen-Spargel-Sprossen entscheiden, diese bitte waschen.

Gemüsebrühe erhitzen.

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten darin anschwitzen.  

Den Reis hinzugeben und ca. 1-2min unter Rühren mit erhitzen. Mit einem guten Schluck Weißwein löschen und 1-2min köcheln lassen.

Den Reis mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen, so dass die doppelte Füllhöhe des Reises erreicht ist (lieber etwas weniger und Flüssigkeit nachgeben, wenn nötig). Für etwa 15min leicht köcheln lassen.  

Etwa 5min vor Ende der Garzeit des Reises die Grünspargelstückchen und die Erbsen bzw. die Erbsen-Spargel-Sprossen mit in den Reis rühren.  

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.  

Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren.

Den Reis auf einem Teller schön anrichten, eventuell mit einem Servierring.

Kochtipps & Tricks:

Die Spargelköpfe separat blanchieren und zum Garnieren nutzen. Dazu passt ein leichter Weißwein.

Die Erbsen-Spargel-Sprossen empfehlen wir, weil sie frisch sowie regional sind und geschmacklich an grünen Spargel erinnern.