Zutaten für 2 Personen und 35 Minuten Zeit:
100g Schalotten, 400g Schwarzwurzeln, 100g Kartoffeln, 1 Zitrone, 150g Austernseitlinge, 400ml Kokosmilch, 1 Packung Kresse, 2 EL Rapsöl, 2 EL Butter, 500ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten schälen und in feine Halbringe schneiden. Jeweils ein EL Öl und Butter in einem mittelgroßem Topf erhitzen, die Schalotte hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anschwitzen.
Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Alles zusammen weitere 4 Minuten andünsten.
Das Ganze mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone ablöschen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen, gelegentlich umrühren.