Zutaten für 2 Personen und 30 Minuten Zeit:
Für die Bowl: 100g Quinoa, 100g Feldsalat, 300g Rübchen (violett & Goldball), 250g Brokkoli, 1 rote Zwiebel, 2 TL Ahornsirup, 50ml Gemüsebrühe, 1 Handvoll Sprossen, 1 EL Kokosöl (zum Anbraten), Nüsse deiner Wahl (z.B. Cashewkerne)
Für den Dip: 50g Rote Bete (vorgegart), ½ Glas Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Sojajoghurt
Zubereitung:
Quinoa entsprechend der Packungsanweisung in der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
Rübchen waschen, schälen und kleinschneiden. Diese in einer mit Kokosöl benetzten Pfanne anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Ahornsirup hinzugeben und Rübchen darin schwenken.