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Gnocchi-Salat mediterran, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 15 Minuten Zeit:
3400g Gnocchi (oder selbst gemacht: 400g mehlige Kartoffeln, eine Prise Salz, 80g Mehl und 1 Ei), 250g Champignons, 1 Rucola Keimsaat, ½ Rucola Bund, 170g Wammerl, 100g Oliven, 100g Tomaten getrocknet, 2 EL Apfel-Balsamico Essig

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln pürieren und Salz, Mehl und Ei untermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden. Diese in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Wammerl würfeln und in einer Pfanne auslassen, danach in eine Schüssel geben und das ausgelassene Öl in der Pfanne belassen, danach die Gnocchis knusprig braten und ebenso in die Schüssel geben.

Champignons grob gehackt kurz anrösten, danach die Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken. Alles zusammen mit dem Essig in die Schüssel geben, vermengen, den Rucola darüber drapieren und warm genießen.

Dazu empfehlen wir Johannisbeer Schorle.

Kochtipps & Tricks: 
Alternativ zum Rucola eignet sich Kresse auch hervorragend. Wussten Sie, dass Rucola und Rauke das gleiche sind sowie ordentlich Beta-Carotin als auch Folsäure enthalten, was den Stoffwechsel anregt?