Couscous-Muffin Grundrezept, zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste

Zutaten für 4 Personen und 35 Minuten Zeit:
100g Couscous, 100g Gemüsebrühe, 50g Möhre gerieben, 1 Knoblauchzehe gehackt, 3 EL Frischkäse, 4 Eier, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Couscous mit der Gemüsebrühe, 1TL Salz, einer gehackten Knoblauchzehe und der geriebenen Möhre in eine Schüssel geben und 20 Minuten quellen lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform mit Muffinpapier eindecken.

Den Frischkäse, Rosmarin und Thymian in die Masse geben und locker unterheben.

Mit einem Esslöffel die Masse in der Form verteilen und für ca. 20 Minuten goldbraun im Backofen ausbacken, danach kurz auskühlen lassen und warm genießen.

Dazu empfehlen wir Joghurt mit frischen Kräutern als Dip.

Kochtipps & Tricks: 
Das Grundrezept lässt sich auch wunderbar mit gebratenem Speck kombinieren. Auch frische Kräuter wie Petersilie sind eine wunderbare Ergänzung.