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Zucchini-Ricotta-Auflauf 
in Parmesan gebacken

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • für die Ricotta-Füllung

    • Ricotta
    • Ochsenherz-Tomate
    • Paprika
    • Zwiebel
    • Knoblauch
    • Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    für den Auflauf:

    • Zucchini
    • Ochsenherz-Tomate
    • Parmesan
    • Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
Für die Ricotta-Füllung alle zuerst angegebenen Zutaten fein würfeln, würzen und vermengen.

Für den Auflauf die Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden, die zweite Tomate halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und den Parmesan in eine extra Schüssel reiben.

Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und die Zutaten wie bei einer Lasagne abwechselnd übereinander schichten. 
Erst die Zucchini-Scheiben, dann die Ricotta-Füllung, etwas Tomate und zuletzt wenig Parmesan. Das Ganze wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Parmesan abschließen.

Den Auflauf für 45 Minuten goldgelb im Ofen backen. 

Wer es gerne deftiger möchte, kann auch nach 20 Minuten noch einige Scheiben Schinken oben drauf geben und kross werden lassen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Balsamico-Dressing.

Du brauchst:

Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ochsenherz-Tomate

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ochsenherz-Tomate

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini-Ricotta-Auflauf 
in Parmesan gebacken

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • für die Ricotta-Füllung

    • Ricotta
    • Ochsenherz-Tomate
    • Paprika
    • Zwiebel
    • Knoblauch
    • Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

    für den Auflauf:

    • Zucchini
    • Ochsenherz-Tomate
    • Parmesan
    • Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
Für die Ricotta-Füllung alle zuerst angegebenen Zutaten fein würfeln, würzen und vermengen.

Für den Auflauf die Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden, die zweite Tomate halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und den Parmesan in eine extra Schüssel reiben.

Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und die Zutaten wie bei einer Lasagne abwechselnd übereinander schichten. 
Erst die Zucchini-Scheiben, dann die Ricotta-Füllung, etwas Tomate und zuletzt wenig Parmesan. Das Ganze wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Parmesan abschließen.

Den Auflauf für 45 Minuten goldgelb im Ofen backen. 

Wer es gerne deftiger möchte, kann auch nach 20 Minuten noch einige Scheiben Schinken oben drauf geben und kross werden lassen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Balsamico-Dressing.

Du brauchst:

Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ochsenherz-Tomate

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ochsenherz-Tomate

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprika

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis: