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Zucchinella Pizza

Eine leckere, kalorienbewusste Alternative zur klassischen Pizza!
Ökokisten‐Rezept des Monats August 2023
    • Zucchini
    • Parmesan
    • Cherry-Tomaten
    • Zwiebel
    • Knoblauchzehe
    • Basilikum Topf
    • Ei
    • Haferflocken
    • Olivenöl
    • Tomatenmark
    • Honig oder Zucker
    • Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini fein raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz gut vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen. Die Masse sollte nun richtig trocken sein. Das Ei verquirlen, 50g Parmesan reiben und mit den Haferflocken und etwas Pfeffer unter die Zucchini-Masse rühren.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 230g Tomaten halbieren. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen, den Knoblauch kurz mitbraten und mit dem Tomatenmark, Zucker, einigen kleingeschnittenen Basilikumblättern und Oregano verrühren. Nun die halbierten Tomaten dazu geben und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu rühren. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini-Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einem Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser platt drücken. 10 Minuten backen. Wenden, mit der Tomatensauce bestreichen. Mit den übrigen, in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen. Weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Du brauchst:

Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cherry-Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum Topf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Tomatenmark

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Gesamtpreis:

Honig oder Zucker

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Gesamtpreis:

Oregano

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Zucchinella Pizza

Eine leckere, kalorienbewusste Alternative zur klassischen Pizza!
Ökokisten‐Rezept des Monats August 2023
    • Zucchini
    • Parmesan
    • Cherry-Tomaten
    • Zwiebel
    • Knoblauchzehe
    • Basilikum Topf
    • Ei
    • Haferflocken
    • Olivenöl
    • Tomatenmark
    • Honig oder Zucker
    • Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini fein raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz gut vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Danach in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen. Die Masse sollte nun richtig trocken sein. Das Ei verquirlen, 50g Parmesan reiben und mit den Haferflocken und etwas Pfeffer unter die Zucchini-Masse rühren.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 230g Tomaten halbieren. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen, den Knoblauch kurz mitbraten und mit dem Tomatenmark, Zucker, einigen kleingeschnittenen Basilikumblättern und Oregano verrühren. Nun die halbierten Tomaten dazu geben und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu rühren. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini-Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und zu einem Kreis mit etwa 20 cm Durchmesser platt drücken. 10 Minuten backen. Wenden, mit der Tomatensauce bestreichen. Mit den übrigen, in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen. Weitere 8-10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Mit abgezupften Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Du brauchst:

Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cherry-Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Basilikum Topf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Honig oder Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Oregano

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis: