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Waldorfsalat mit Datteln, Walnüssen und hausgemachter Mayonnaise

Ein frischer, cremiger Waldorfsalat, der säuerliche Äpfel mit süßen Datteln, knackigen Walnüssen und feiner hausgemachter Mayonnaise harmonisch verbindet.
  • Für den Salat:

    • Äpfel (säuerlich, z. B. Braeburn oder Boskoop)
    • Knollensellerie
    • Staudensellerie (1 Stange)
    • Datteln
    • Walnüsse
    • Zitrone
    • Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Mayonnaise:

    • Ei (Zimmertemperatur)
    • Senf
    • Zitronensaft
    • Rapsöl
    • Salz

Zubereitung

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Für die Mayonnaise Ei, Senf, Zitronensaft und eine Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Das Öl vorsichtig darübergießen. Mit dem Stabmixer auf dem Boden des Gefäßes ansetzen und langsam nach oben ziehen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Abschmecken und kühl stellen.
Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
Knollensellerie schälen und ebenfalls grob raspeln. Staudensellerie waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Datteln klein würfeln.
Für das Dressing 3 EL Mayonnaise mit 2 EL Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel locker vermengen, das Dressing unterheben und zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.
Tipp: Der Waldorfsalat sollte vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen, damit sich die Aromen gut verbinden. Wer mag, kann einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen oder etwas fein abgeriebene Zitronenschale für zusätzliche Frische hinzufügen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Äpfel (säuerlich, z. B. Braeburn oder Boskoop)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Staudensellerie (1 Stange)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Datteln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Crème fraîche

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Ei (Zimmertemperatur)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rapsöl

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Gesamtpreis:

Salz

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Salz

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Pfeffer

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Waldorfsalat mit Datteln, Walnüssen und hausgemachter Mayonnaise

Ein frischer, cremiger Waldorfsalat, der säuerliche Äpfel mit süßen Datteln, knackigen Walnüssen und feiner hausgemachter Mayonnaise harmonisch verbindet.

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    • Äpfel (säuerlich, z. B. Braeburn oder Boskoop)
    • Knollensellerie
    • Staudensellerie (1 Stange)
    • Datteln
    • Walnüsse
    • Zitrone
    • Crème fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Mayonnaise:

    • Ei (Zimmertemperatur)
    • Senf
    • Zitronensaft
    • Rapsöl
    • Salz

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Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Für die Mayonnaise Ei, Senf, Zitronensaft und eine Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Das Öl vorsichtig darübergießen. Mit dem Stabmixer auf dem Boden des Gefäßes ansetzen und langsam nach oben ziehen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Abschmecken und kühl stellen.
Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
Knollensellerie schälen und ebenfalls grob raspeln. Staudensellerie waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Datteln klein würfeln.
Für das Dressing 3 EL Mayonnaise mit 2 EL Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel locker vermengen, das Dressing unterheben und zum Schluss die gerösteten Walnüsse darüberstreuen.
Tipp: Der Waldorfsalat sollte vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen, damit sich die Aromen gut verbinden. Wer mag, kann einen Teil der Mayonnaise durch Joghurt ersetzen oder etwas fein abgeriebene Zitronenschale für zusätzliche Frische hinzufügen.

Du brauchst:

Äpfel (säuerlich, z. B. Braeburn oder Boskoop)

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Knollensellerie

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Staudensellerie (1 Stange)

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Datteln

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Walnüsse

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Zitrone

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