WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Calzone mit Brokkoli und Käse

  • Für den Teig:

    • Hefe (1/2 Würfel)
    • Zucker
    • Mehl
    • Olivenöl
    • Salz
    • Mehl zum Arbeiten

    Für die Füllung:

    • Zwiebel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Olivenöl
    • Brokkoli
    • Salz
    • geriebener Mozzarella
    • Tomatenmark
    • Olivenöl
    • Ketchup
    • italienische Kräuter
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskat

Zubereitung

Für den Teig die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und zusammen mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. 
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Tomatenmark mit 2 EL Öl, dem Ketchup und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit den Zwiebeln und dem Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen, jede zu einem ca. 22 cm großen Kreis ausrollen. Jeden Teigling dünn mit der Tomatenmark-Kräuter-Paste bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Jeweils etwas Brokkoli-Käse-Mischung daraufgeben. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, die Teigkreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut festdrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Guten Appetit!

Du brauchst:

Hefe (1/2 Würfel)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brokkoli

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

geriebener Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl zum Arbeiten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ketchup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

italienische Kräuter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer aus der Mühle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Calzone mit Brokkoli und Käse

  • Für den Teig:

    • Hefe (1/2 Würfel)
    • Zucker
    • Mehl
    • Olivenöl
    • Salz
    • Mehl zum Arbeiten

    Für die Füllung:

    • Zwiebel
    • Knoblauch (1 Zehe)
    • Olivenöl
    • Brokkoli
    • Salz
    • geriebener Mozzarella
    • Tomatenmark
    • Olivenöl
    • Ketchup
    • italienische Kräuter
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Muskat

Zubereitung

Für den Teig die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und zusammen mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. 
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Tomatenmark mit 2 EL Öl, dem Ketchup und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit den Zwiebeln und dem Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen, jede zu einem ca. 22 cm großen Kreis ausrollen. Jeden Teigling dünn mit der Tomatenmark-Kräuter-Paste bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Jeweils etwas Brokkoli-Käse-Mischung daraufgeben. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, die Teigkreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut festdrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Guten Appetit!

Du brauchst:

Hefe (1/2 Würfel)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brokkoli

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

geriebener Mozzarella

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch (1 Zehe)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl zum Arbeiten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ketchup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

italienische Kräuter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer aus der Mühle

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: