Zunächst den Spitzkohl waschen, dann sehr fein in eine Schüssel schneiden und reiben.
Jetzt die feurige Salatsoße herstellen. Dazu die Oliven fein schneiden und mit Mayo, Jalapenos, Sambal Olek, Sojajoghurt, Salz, Weißweinessig und Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.
Für die Falafel das Bratöl in einen kleinen Topf geben, heiß werden lassen und für 4 Minuten frittieren.
Schnittlauch und Kresse waschen und fein hacken. Jetzt den Salat anrichten, das Dressing darüber geben, Falafel dazu drapieren und mit etwas Curry und Pfeffer würzen. Die Kräuter locker darüber geben und genießen.
Der Salat kann noch mit Sprossen ergänzt werden.
Dazu empfehlen wir BioZisch Zitrone naturtrüb.
Für die Falafel genug hochwertiges Bratöl nehmen, sodass diese bedeckt sind. Falafel bestehen aus Kichererbsen und enthalten viele Ballaststoffe. Ballaststoffe machen lange satt, zu einem frischem Salat ist das die perfekte Kombination.
Die Kresse ist toll, denn sie enthält auf 100g etwa 1,3mg Eisen. Mit Calcium ist die Kresse ebenso gut ausgestattet wie mit Vitamin A, für den Winter eine tolle Ergänzung.