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Kartoffelgratin

Zutaten für eine Auflaufform, zubereitet von unserer Partnerin und Ernährungswissenschaftlerin Melina Will
    • Kartoffeln
    • Mandelcuisine
    • Sojadrink
    • Hefeflocken
    • geriebene Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer
    • Knolauchzehe
    • Bratöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen und fein (ca. 2 mm dick) hobeln
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffelscheiben hinzugeben und kurz anbraten.
Mit Mandelcuisine und Sojadrink ablöschen. Hefeflocken, Salz, Muskatnuss sowie ggf. Pfeffer und Knoblauch hinzugeben.
Umrühren und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die sämige Masse in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen, sodass das Gratin schnittfester wird.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Die Kartoffeln sollten im Ofen natürlich schön weich werden. Erscheinen sie nach 45 Minuten noch zu hart, dann kann die Hitze reduziert und das Gratin noch länger im Ofen gelassen werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelcuisine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojadrink

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Hefeflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

geriebene Muskatnuss

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Knolauchzehe

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Bratöl

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Kartoffelgratin

Zutaten für eine Auflaufform, zubereitet von unserer Partnerin und Ernährungswissenschaftlerin Melina Will

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    • Mandelcuisine
    • Sojadrink
    • Hefeflocken
    • geriebene Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer
    • Knolauchzehe
    • Bratöl

Zubereitung

Kartoffeln schälen und fein (ca. 2 mm dick) hobeln
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffelscheiben hinzugeben und kurz anbraten.
Mit Mandelcuisine und Sojadrink ablöschen. Hefeflocken, Salz, Muskatnuss sowie ggf. Pfeffer und Knoblauch hinzugeben.
Umrühren und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die sämige Masse in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen, sodass das Gratin schnittfester wird.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
Die Kartoffeln sollten im Ofen natürlich schön weich werden. Erscheinen sie nach 45 Minuten noch zu hart, dann kann die Hitze reduziert und das Gratin noch länger im Ofen gelassen werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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