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Topinambur-Creme

zubereitet von der italienischen Köchin Michela Mattioli für TERRA FAMIGLIA: Crema di Topinambur in due consistenze, sfere di zucca, gorgonzola e nocciole. Die Kombination aus samtiger Topinambur-Creme, Kürbiskugeln, würzigem Gorgonzola und gerösteten Haselnüssen versetzt uns direkt nach Italien.
  • Crema di Topinambur:

    • Topinambur
    • Gemüsebrühe
    • Kartoffeln
    • Schalotte
    • Milch
    • Natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Topinambur (zum Frittieren)
    • Bratöl (zum Frittieren)

    Für die Kürbiskugeln:

    • Kürbis Butternut
    • Thymian
    • Knoblauchzehe
    • Salz

    Weitere Zutaten:

    • Gorgonzola
    • geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung der Topinamburcreme:
Zunächst die Topinambur unter kaltem Wasser abwaschen. Die Kartoffeln und Topinambur in grobe Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Topinambur- und Kartoffelstücke hinzufügen und alles 
für 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend alles in einen Mixer geben und pürieren, dabei nach und nach etwas Olivenöl einfließen lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Creme zu dick sein sollte, etwas zusätzliche Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine besonders feine Textur kann die Creme durch ein Sieb passiert werden, anschließend warm halten.
Herstellung der Topinambur-Chips:
Den Topinambur mit Schale gründlich reinigen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Bratöl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Die Topinambur-Scheiben darin portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung der Kürbiskugeln:
Mit einem Kugelausstecher aus dem Kürbis kleine Kugeln ausstechen. Zur leichteren Handhabung den Kürbis ggf. vorher halbieren. Die Kugeln mit Olivenöl, Thymian und einer Prise Salz marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 15 Minuten rösten, bis sie weich, aber leicht bissfest sind.
Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und bei 180 °C für 4–5 Minuten im Ofen rösten, bis sie ihren Duft entfalten. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
Die warme Topinambur-Creme in tiefe Teller geben. Die Gorgonzola-Würfel darauf verteilen – ihre Wärme wird den Käse leicht schmelzen lassen. Mit den knusprigen Topinambur-Chips, den gerösteten Haselnüssen und den Kürbiskugeln garnieren. Sofort servieren und genießen – ein Gericht, das durch seine Harmonie aus Textur und Geschmack überzeugt.
Dieses Rezept ist eine perfekte Mischung aus Tradition, modernen Einflüssen und hochwertigen Zutaten.
Guten Appetit!

Du brauchst:

Gorgonzola

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kürbis Butternut

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Topinambur

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Thymian

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geröstete Haselnüsse

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Kartoffeln

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Milch

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Topinambur (zum Frittieren)

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Du hast sicher:

Gemüsebrühe

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Knoblauchzehe

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Schalotte

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Salz

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Natives Olivenöl

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Salz

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Pfeffer

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Bratöl (zum Frittieren)

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Topinambur-Creme

zubereitet von der italienischen Köchin Michela Mattioli für TERRA FAMIGLIA: Crema di Topinambur in due consistenze, sfere di zucca, gorgonzola e nocciole. Die Kombination aus samtiger Topinambur-Creme, Kürbiskugeln, würzigem Gorgonzola und gerösteten Haselnüssen versetzt uns direkt nach Italien.
  • Crema di Topinambur:

    • Topinambur
    • Gemüsebrühe
    • Kartoffeln
    • Schalotte
    • Milch
    • Natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Topinambur (zum Frittieren)
    • Bratöl (zum Frittieren)

    Für die Kürbiskugeln:

    • Kürbis Butternut
    • Thymian
    • Knoblauchzehe
    • Salz

    Weitere Zutaten:

    • Gorgonzola
    • geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung der Topinamburcreme:
Zunächst die Topinambur unter kaltem Wasser abwaschen. Die Kartoffeln und Topinambur in grobe Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Topinambur- und Kartoffelstücke hinzufügen und alles 
für 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend alles in einen Mixer geben und pürieren, dabei nach und nach etwas Olivenöl einfließen lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls die Creme zu dick sein sollte, etwas zusätzliche Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine besonders feine Textur kann die Creme durch ein Sieb passiert werden, anschließend warm halten.
Herstellung der Topinambur-Chips:
Den Topinambur mit Schale gründlich reinigen und mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Bratöl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Die Topinambur-Scheiben darin portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung der Kürbiskugeln:
Mit einem Kugelausstecher aus dem Kürbis kleine Kugeln ausstechen. Zur leichteren Handhabung den Kürbis ggf. vorher halbieren. Die Kugeln mit Olivenöl, Thymian und einer Prise Salz marinieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 15 Minuten rösten, bis sie weich, aber leicht bissfest sind.
Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und bei 180 °C für 4–5 Minuten im Ofen rösten, bis sie ihren Duft entfalten. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
Die warme Topinambur-Creme in tiefe Teller geben. Die Gorgonzola-Würfel darauf verteilen – ihre Wärme wird den Käse leicht schmelzen lassen. Mit den knusprigen Topinambur-Chips, den gerösteten Haselnüssen und den Kürbiskugeln garnieren. Sofort servieren und genießen – ein Gericht, das durch seine Harmonie aus Textur und Geschmack überzeugt.
Dieses Rezept ist eine perfekte Mischung aus Tradition, modernen Einflüssen und hochwertigen Zutaten.
Guten Appetit!

Du brauchst:

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Kürbis Butternut

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Topinambur

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Thymian

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geröstete Haselnüsse

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Kartoffeln

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Milch

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Topinambur (zum Frittieren)

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Gemüsebrühe

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