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Spinat-Ricotta-Knödel mit Champignonsauce

Leckere Spinat-Ricotta-Knödel auf einem frischen Spinatbett, verfeinert mit einer cremigen Champignonsauce. Ein herzhaftes Gericht, das mit einer perfekt abgestimmten Kombination aus cremigem Ricotta, zartem Spinat und einer würzigen Pilzsauce überzeugt. 
Rezept zur Verfügung gestellt von "Die Gemüsekiste"
    • Spinat
    • Knoblauch, 3 - 4 Zehen
    • Olivenöl
    • Ricotta
    • Mehl
    • Eier, 2 Stück
    • Parmesan, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Champignons
    • Zwiebel
    • Gemüsefond
    • Schlagsahne

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Spinat waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Ricotta, ¼ vom Spinat, Mehl, Parmesan und Eier miteinander verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann mit einem Löffel 12 Nocken von der Spinatmasse abstechen und hineingeben. Etwa 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. 
Die Nocken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Die Champignons zusammen mit einer kleingehackten Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den restlichen Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Spinat-Ricotta-Knödel auf dem Spinatbett verteilen, Champignon-Sauce darüber geben und servieren.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch, 3 - 4 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier, 2 Stück

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

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Gesamtpreis:

Zwiebel

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Gesamtpreis:

Gemüsefond

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Gesamtpreis:

Spinat-Ricotta-Knödel mit Champignonsauce

Leckere Spinat-Ricotta-Knödel auf einem frischen Spinatbett, verfeinert mit einer cremigen Champignonsauce. Ein herzhaftes Gericht, das mit einer perfekt abgestimmten Kombination aus cremigem Ricotta, zartem Spinat und einer würzigen Pilzsauce überzeugt. 
Rezept zur Verfügung gestellt von "Die Gemüsekiste"
    • Spinat
    • Knoblauch, 3 - 4 Zehen
    • Olivenöl
    • Ricotta
    • Mehl
    • Eier, 2 Stück
    • Parmesan, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Champignons
    • Zwiebel
    • Gemüsefond
    • Schlagsahne

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Spinat waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Ricotta, ¼ vom Spinat, Mehl, Parmesan und Eier miteinander verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann mit einem Löffel 12 Nocken von der Spinatmasse abstechen und hineingeben. Etwa 6 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. 
Die Nocken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Die Champignons zusammen mit einer kleingehackten Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den restlichen Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Spinat-Ricotta-Knödel auf dem Spinatbett verteilen, Champignon-Sauce darüber geben und servieren.

Guten Appetit!

Du brauchst:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch, 3 - 4 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier, 2 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskat

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Zwiebel

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Gesamtpreis:

Gemüsefond

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