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Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube

Dieser kreative Auflauf macht saisonalen Spinat zu Everybody’s Darling: 
Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Spinat und Feta. Die Parmesan-Haube macht den Gaumenschmaus komplett.
  • Für den Pfannkuchen

    • Dinkelmehl (Typ 630)
    • Milch
    • Salz
    • Brat- und Backöl

    Für die Pfannkuchenfüllung

    • Spinat
    • Zwiebeln
    • Knoblauchzehen (2 Zehen)
    • Sonnenblumenkerne
    • Apfelessig
    • Sojasauce
    • Sahne
    • Petersilie
    • Kreuzkümmel
    • Hefeflocken
    • Feta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Brat- und Backöl

    Für die Parmesan-Haube

    • Parmesan
    • Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Pfannkuchenteig und -füllung:
Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren und zunächst ruhen lassen. Spinat waschen, putzen und klein zupfen, Stiele ggf. mitverwenden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
Danach in der Pfanne 2 EL Brat- und Backöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Mit Apfelessig und Sojasauce ablöschen. Hitze reduzieren und Spinat hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Sahne, Petersilie, Kreuzkümmel und Hefeflocken hinzugeben. Den Feta zerbröseln und unterrühren. Alles gut vermengen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen backen und füllen:
In einer gefetteten Pfanne nach und nach die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Je nach Größe der Pfanne und der Dicke der Pfannkuchen ergibt der Teig ca. 10 bis 15 Stück.

Eine ofenfeste Form (beispielsweise eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser) mit Brat- und Backöl einpinseln. Je 2 EL Füllung pro Pfannkuchen verteilen, aufrollen, vierteln und aufrecht (mit der Schnittseite nach oben) in die gefettete Form stellen.
 
Auflauf fertig backen:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, mit der restlichen Sahne in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Röllchen verteilen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Milch, Sahne, Feta und Parmesan können gerne auch durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Du brauchst:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl (Typ 630)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

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Gesamtpreis:

Sahne

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Knoblauchzehen (2 Zehen)

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Gesamtpreis:

Brat- und Backöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfelessig

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Gesamtpreis:

Sojasauce

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefeflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brat- und Backöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube

Dieser kreative Auflauf macht saisonalen Spinat zu Everybody’s Darling: 
Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Spinat und Feta. Die Parmesan-Haube macht den Gaumenschmaus komplett.
  • Für den Pfannkuchen

    • Dinkelmehl (Typ 630)
    • Milch
    • Salz
    • Brat- und Backöl

    Für die Pfannkuchenfüllung

    • Spinat
    • Zwiebeln
    • Knoblauchzehen (2 Zehen)
    • Sonnenblumenkerne
    • Apfelessig
    • Sojasauce
    • Sahne
    • Petersilie
    • Kreuzkümmel
    • Hefeflocken
    • Feta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Brat- und Backöl

    Für die Parmesan-Haube

    • Parmesan
    • Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Pfannkuchenteig und -füllung:
Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren und zunächst ruhen lassen. Spinat waschen, putzen und klein zupfen, Stiele ggf. mitverwenden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
Danach in der Pfanne 2 EL Brat- und Backöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Mit Apfelessig und Sojasauce ablöschen. Hitze reduzieren und Spinat hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Sahne, Petersilie, Kreuzkümmel und Hefeflocken hinzugeben. Den Feta zerbröseln und unterrühren. Alles gut vermengen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchen backen und füllen:
In einer gefetteten Pfanne nach und nach die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Je nach Größe der Pfanne und der Dicke der Pfannkuchen ergibt der Teig ca. 10 bis 15 Stück.

Eine ofenfeste Form (beispielsweise eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser) mit Brat- und Backöl einpinseln. Je 2 EL Füllung pro Pfannkuchen verteilen, aufrollen, vierteln und aufrecht (mit der Schnittseite nach oben) in die gefettete Form stellen.
 
Auflauf fertig backen:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, mit der restlichen Sahne in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Röllchen verteilen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Milch, Sahne, Feta und Parmesan können gerne auch durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Du brauchst:

Spinat

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

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Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

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Gesamtpreis:

Sahne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

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Gesamtpreis:

Feta

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Du hast sicher:

Parmesan

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Gesamtpreis:

Dinkelmehl (Typ 630)

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Gesamtpreis:

Milch

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Gesamtpreis:

Sahne

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Knoblauchzehen (2 Zehen)

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Brat- und Backöl

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Gesamtpreis:

Apfelessig

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Sojasauce

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Hefeflocken

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Brat- und Backöl

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