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Sommerliche Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche

Eine delikate Suppe, die schnell zubereitet ist und sowohl warm als auch kalt schmeckt. Sie eignet sich ideal als Vorsuppe für ein sommerlich-leichtes Menü Ökokisten‐Rezept des Monats Juli 2020
    • Schlangengurke
    • Schalotten
    • Bund Dill
    • Zitrone
    • Räucherlachs
    • Crème Fraîche
    • Sahne
    • Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Olivenöl

    Dazu empfehlen wir:

    • Zitronen-Olivenöl
    • Baguette
    • geräucherte Forelle

Zubereitung

Die Gurke waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten klein würfeln. Den Dill fein schneiden. Die Zitrone auspressen, die Lachsscheiben in mundgerechte Streifen schneiden. Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes verrühren.
Die Schalotten in etwas Öl glasig dünsten. Die Gurkenstücke unterrühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne und Lachsstreifen in die Suppe geben und nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Hälfte des Dills dazugeben und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit restlichem Dill, je einem EL der vorbereiteten Zitronen-Crème Fraîche und ein paar Tropfen Olivenöl (besonders gut: Zitronen-Olivenöl) servieren.
Tipp:
Dazu passen Baguette-Scheiben, die man in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet hat. Noch zitroniger wird die Crème Fraîche, wenn man abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenzesten hinzugibt. Die Suppe schmeckt auch mit geräucherter Forelle.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Schlangengurke

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Schalotten

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Räucherlachs

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Crème Fraîche

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Sahne

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Du hast sicher:

Zitronen-Olivenöl

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Baguette

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geräucherte Forelle

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Bund Dill

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Sommerliche Gurkensuppe mit Räucherlachs und Zitronen-Crème Fraîche

Eine delikate Suppe, die schnell zubereitet ist und sowohl warm als auch kalt schmeckt. Sie eignet sich ideal als Vorsuppe für ein sommerlich-leichtes Menü Ökokisten‐Rezept des Monats Juli 2020

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    • Schalotten
    • Bund Dill
    • Zitrone
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    • Zitronen-Olivenöl
    • Baguette
    • geräucherte Forelle

Zubereitung

Die Gurke waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten klein würfeln. Den Dill fein schneiden. Die Zitrone auspressen, die Lachsscheiben in mundgerechte Streifen schneiden. Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensaftes verrühren.
Die Schalotten in etwas Öl glasig dünsten. Die Gurkenstücke unterrühren und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sahne und Lachsstreifen in die Suppe geben und nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Hälfte des Dills dazugeben und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit restlichem Dill, je einem EL der vorbereiteten Zitronen-Crème Fraîche und ein paar Tropfen Olivenöl (besonders gut: Zitronen-Olivenöl) servieren.
Tipp:
Dazu passen Baguette-Scheiben, die man in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet hat. Noch zitroniger wird die Crème Fraîche, wenn man abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenzesten hinzugibt. Die Suppe schmeckt auch mit geräucherter Forelle.

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