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Spinatknödel - Popeye mal anders

"Popeye mal anders" sind leckere Spinatknödel, die mit einem würzigen Tomatenragout serviert werden. Diese Kombination aus zarten Knödeln und aromatischer Sauce sorgt für ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage begeistert! 
Zur Verfügung gestellt von der Höhenberger Biokiste
  • Für die Spinatknödel:

    • Brot oder Semmeln (vom Vortag)
    • Milch
    • Blattspinat
    • Zwiebel
    • 5 Stängel Petersilie
    • Butter
    • 3 Eier
    • Muskatnus

    Für das Tomatenragout:

    • Zwiebel
    • Cocktailtomaten
    • gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
    • Bratöl
    • Tomatenmark
    • Rohrohrzucker
    • Thymian
    • Basilikum

    Für die richtige Konsistenz:

    • Weizengrieß

Zubereitung

Für die Spinatknödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen und über die Semmelwürfel geben, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Nachdem er zusammengefallen ist, herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel mit Petersilie darin andünsten. Zwiebelmischung und Spinat zum Knödelbrot geben und mit Eiern, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Hartweizengrieß untermischen. Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Temperatur reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Tomatenragout die Zwiebel schälen und fein schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Werden frische Kochtomaten verwendet, diese waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in ½ cm Würfel schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke ca. 1 Minute braten, Tomatenmark kurz mitrösten, dann Dosentomatenwürfel oder geschnittene Tomaten sowie Cocktailtomaten hinzufügen.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Erst zum Schluss unter das Tomatenragout rühren. Knödel mit Tomatenragout und Parmesan servieren.
Tipp: Man kann die Knödel auch in Muffinformen geben und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Du brauchst:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blattspinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

5 Stängel Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Weizengrieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brot oder Semmeln (vom Vortag)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

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Gesamtpreis:

3 Eier

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Gesamtpreis:

Basilikum

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnus

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spinatknödel - Popeye mal anders

"Popeye mal anders" sind leckere Spinatknödel, die mit einem würzigen Tomatenragout serviert werden. Diese Kombination aus zarten Knödeln und aromatischer Sauce sorgt für ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage begeistert! 
Zur Verfügung gestellt von der Höhenberger Biokiste
  • Für die Spinatknödel:

    • Brot oder Semmeln (vom Vortag)
    • Milch
    • Blattspinat
    • Zwiebel
    • 5 Stängel Petersilie
    • Butter
    • 3 Eier
    • Muskatnus

    Für das Tomatenragout:

    • Zwiebel
    • Cocktailtomaten
    • gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
    • Bratöl
    • Tomatenmark
    • Rohrohrzucker
    • Thymian
    • Basilikum

    Für die richtige Konsistenz:

    • Weizengrieß

Zubereitung

Für die Spinatknödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen und über die Semmelwürfel geben, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Nachdem er zusammengefallen ist, herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel mit Petersilie darin andünsten. Zwiebelmischung und Spinat zum Knödelbrot geben und mit Eiern, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Hartweizengrieß untermischen. Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Temperatur reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Tomatenragout die Zwiebel schälen und fein schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Werden frische Kochtomaten verwendet, diese waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in ½ cm Würfel schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke ca. 1 Minute braten, Tomatenmark kurz mitrösten, dann Dosentomatenwürfel oder geschnittene Tomaten sowie Cocktailtomaten hinzufügen.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Erst zum Schluss unter das Tomatenragout rühren. Knödel mit Tomatenragout und Parmesan servieren.
Tipp: Man kann die Knödel auch in Muffinformen geben und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Du brauchst:

Zwiebel

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Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

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Gesamtpreis:

Blattspinat

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Gesamtpreis:

gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)

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Gesamtpreis:

Zwiebel

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Gesamtpreis:

5 Stängel Petersilie

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Weizengrieß

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Gesamtpreis:

Brot oder Semmeln (vom Vortag)

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Gesamtpreis:

Milch

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Gesamtpreis:

Bratöl

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Gesamtpreis:

Tomatenmark

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Gesamtpreis:

Butter

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Thymian

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Gesamtpreis:

3 Eier

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Basilikum

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Muskatnus

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