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Spinatknödel - Popeye mal anders

"Popeye mal anders" sind leckere Spinatknödel, die mit würzigem Tomatenragout serviert werden. Diese schmackhafte Kombination aus zarten Knödeln und aromatischer Sauce begeistert sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage.
Zur Verfügung gestellt von der Höhenberger Biokiste.
  • Für die Spinatknödel:

    • Brot oder Semmeln (vom Vortag)
    • Milch
    • Spinat
    • Zwiebel
    • 5 Stängel Petersilie
    • Butter
    • 3 Eier
    • Muskatnuss

    Für das Tomatenragout:

    • Zwiebel
    • Cocktailtomaten
    • gehackte Tomaten aus der Dose
    • Bratöl
    • Tomatenmark
    • Rohrohrzucker
    • Thymian
    • Basilikum

    Zusätzlich:

    • Weizengrieß
    • Parmesan

Zubereitung

Für die Spinatknödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen und über die Semmelwürfel geben, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Nachdem er zusammengefallen ist, herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel mit Petersilie darin andünsten. Zwiebelmischung und Spinat zum Knödelbrot geben und mit Eiern, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Hartweizengrieß untermischen. Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Temperatur reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Tomatenragout die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die frischen Cocktailtomaten waschen und halbieren. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke ca. 1 Minute braten, das Tomatenmark kurz mitrösten und dann die Dosentomaten sowie die Cocktailtomatenhälften hinzufügen.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Erst zum Schluss unter das Ragout rühren. Knödel mit Tomatenragout und Parmesan servieren.
Tipp: Man kann die Knödel auch in Muffinformen geben und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehackte Tomaten aus der Dose

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

5 Stängel Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Weizengrieß

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Gesamtpreis:

Brot oder Semmeln (vom Vortag)

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Gesamtpreis:

Parmesan

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Gesamtpreis:

Milch

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Gesamtpreis:

Bratöl

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Gesamtpreis:

Tomatenmark

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Gesamtpreis:

Butter

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Gesamtpreis:

Thymian

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Gesamtpreis:

3 Eier

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Gesamtpreis:

Basilikum

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Gesamtpreis:

Muskatnuss

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Gesamtpreis:

Spinatknödel - Popeye mal anders

"Popeye mal anders" sind leckere Spinatknödel, die mit würzigem Tomatenragout serviert werden. Diese schmackhafte Kombination aus zarten Knödeln und aromatischer Sauce begeistert sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage.
Zur Verfügung gestellt von der Höhenberger Biokiste.

Zutaten liegen im Warenkorb

  • Für die Spinatknödel:

    • Brot oder Semmeln (vom Vortag)
    • Milch
    • Spinat
    • Zwiebel
    • 5 Stängel Petersilie
    • Butter
    • 3 Eier
    • Muskatnuss

    Für das Tomatenragout:

    • Zwiebel
    • Cocktailtomaten
    • gehackte Tomaten aus der Dose
    • Bratöl
    • Tomatenmark
    • Rohrohrzucker
    • Thymian
    • Basilikum

    Zusätzlich:

    • Weizengrieß
    • Parmesan

Zubereitung

Für die Spinatknödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Milch aufkochen und über die Semmelwürfel geben, abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Nachdem er zusammengefallen ist, herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel mit Petersilie darin andünsten. Zwiebelmischung und Spinat zum Knödelbrot geben und mit Eiern, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Hartweizengrieß untermischen. Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Temperatur reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Tomatenragout die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die frischen Cocktailtomaten waschen und halbieren. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke ca. 1 Minute braten, das Tomatenmark kurz mitrösten und dann die Dosentomaten sowie die Cocktailtomatenhälften hinzufügen.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Erst zum Schluss unter das Ragout rühren. Knödel mit Tomatenragout und Parmesan servieren.
Tipp: Man kann die Knödel auch in Muffinformen geben und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Du brauchst:

Zwiebel

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Gesamtpreis:

Cocktailtomaten

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Spinat

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gehackte Tomaten aus der Dose

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Zwiebel

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5 Stängel Petersilie

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Du hast sicher:

Weizengrieß

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Brot oder Semmeln (vom Vortag)

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Parmesan

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Gesamtpreis:

Milch

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Bratöl

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Rohrohrzucker

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